※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、スプーン、フリージング容器、お皿、エプロンのおすすめ商品や必要な数を教えてください。また、便利なグッズがあれば教えてください。

離乳食グッズについて質問です👶

もうすぐ5ヶ月になるので離乳食の準備を進めようと思います。
以下のグッズのおすすめ商品を教えてください。
一部だけでも可です!
いくつ必要かもお願いします。

①スプーン
②フリージング容器(リッチェルかケユカが人気?)
③お皿
④エプロン

あとこれがあれば便利!なグッズもあれば教えてください😊
ブレンダーはプレゼントでいただける予定です。

コメント

ままり

①温度が変わる系も人気でいいと思いますが、
最初はドロドロなので
ピジョンのフィーティングスプーンを重宝しました🥹
にんじんトマト系がスタートすると色がすぐ着いてしまうので買い替えのしやすさ重視でした😂
②少量の時はリッチェル重宝してましたが、量が多くなると水やお湯にさらしてからじゃないと全然取れなくて何度か割りました🤣
スリーコインズの柔らかめですがフリージング容器を愛用してました。
③ひっくりかえらない吸盤系は離乳食後半に助かりますが、初期は少ないし潰し足りないときに便利&コップ飲みも慣れたので
西松屋などで売ってる離乳食小鉢4つ入りを愛用してました。
④ベビビョルンが可愛くて人気ですが、最初は首や腰に力がなくて重さが可哀想だったので、こちらも西松屋などに売ってる
腕から長袖になってる布タイプのエプロンを愛用してました。
最初は液体で口から基本垂れ流しなので(笑)助かりました😂

あとはダイソーのトレーニングコップを友人家族から教わって今でも愛用してます。ストロー飲みより先にそっちで練習できて良かったです🥹

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます!
    調べてみます😊

• 5月19日