※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
雑談・つぶやき

みんな意外と災害に対して適当なんだなー。自分は準備しすぎなのかなっ…

みんな意外と災害に対して適当なんだなー。

自分は準備しすぎなのかなって思う時もあるけど…

私は母親として家族の命の責任はもちろん
自分の命を守る事も家族のために大切だと思うから
考えすぎくらいでちょうどいいよって
自分に言ってあげたいな。

コメント

ピヨ丸

MNさん、初めまして!

ホントその通りだと思います☺️

うちは、年1で3.11の近辺で災害時の非常食や物品を必ず入れ替えるようにしています😉
息子の離乳食やオムツ等々、色々考えてキリがないですが😅
3.11をまだ出会う前の主人も私自身も経験してしまったので、あの状況にまたなるかもと思うと、やはり備えはしっかりしなければという思いです✨

MNさんの行動、とても良い事だと思います🙇‍♀️

• MN

MN

コメントありがとうございます😊
    本当に考え出すときりがないくらいですよね😇

うちは主人に話をしても、ほんと怖いよね〜位の返事だけで全然動いてくれず…
    私が1人で心配して対策している状況です…😇

なんか私考えすぎかな?と思ってしまいましたが、さつまいも大好きさんのように対策している人がいると私だけじゃないって安心します☺️

• 12月7日
  • ピヨ丸

ピヨ丸

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️

災害時の必需品、色々あれもこれもってなってしまって、ほんとキリがなくなってしまいます💦
    旦那様は、きっとMNさんがしっかりと対策されているからこその安心してるからの発言かなーなんて思ったりします🤣対策してるMNさんにしてみたら一緒に考えてほしいですよね、きっと😅

考えすぎなんてことはないです👍備えあれば憂いなしです😉自分や子ども、旦那、家族の身は自分たちで守らないとという危機意識は大切と思いますよ💕💕

• 12月7日