※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
雑談・つぶやき

批判はやめてほしくて、聞いて欲しいです私は仕事の人間関係が原因で鬱…

批判はやめてほしくて、聞いて欲しいです

私は仕事の人間関係が原因で鬱になりしました。
仕事が好きで、今の場所から離れたくなくて、
他の人は皆んないい人なのに、当事者じゃなくて、巻き込まれた側なのに、鬱になって、生活できなくて、
自分も痩せて、食べれず、寝れず、精神科に行く羽目になって、それでも仕事をしながら治療するって決めたのに、
頓服を飲みながら、仕事中はしんどくなるって話もしたし、
病院に行くまで、たくさん主任とも時間を奪って、電話もメールも、仕事中も話を重ねて、結局、当事者の片方は辞めて、片方は残って、私にたくさん、悪口の共有や、同情を得て、人の嫌なところばかり、私に、私が捌け口みたいになって、苦しくなったのに。
なんで、私が悪くなるの。なんで、私は1週間休職もしたよ。なのに何も変わらなかった。
私が距離を置いたからかな、残った人は近づきたくないのかな。聞いても分かんないって、主任に聞いてよって。
居ない時は上から目線なのに、たくさん私のことを言うのに、
周りの人は、庇ってくれる、心配もしてくれる、
気にしてくれる。
1ヶ月、辞めたいくらい、しんどいって訴えた。
でも辞めたくないって言ってきた。
それは、ここの職場が私は1番好きだから。
キャリアも、他の人も、子供の融通も、全部いいのに。
主任も気分屋だし、当たりがキツかったり、私が夕方、
戸締りして真っ暗になってパニック起こした事も知ってるのに、先に出るからって、1人になって、私は、走って飛び出したのに。
今日は、私とその人とのペアだったから、しんどいのは分かってるはずなのに。
めんどくさいのかな。
だるいですよね。こんな人間。
病院からは、今は、そういう時期だから1番大変だけど、
大丈夫だよって言われたけど。
主任にも伝えたけど。

結局、私が辞めたいって言った時しか、気にしないんでしょうね。
散々止められて、一緒に働きたいって、綺麗事だって分かってて聞いたのに、鬱かもって病院にいきなさいって言ったのも主任だったのに。
メールも電話も、話もいつでもいいからって、
迷惑とか思わないで欲しいって。
いいように使われてるだけじゃん。
今は辞める人がいるから、どうせそれがあるから引き留めてるんだろうな。

休んでるときも、復帰するときも、
連絡すらないし、そういう人って前からわかってたけど。
なんで、
しんどかったら休まなよとか、なんで私が休むの。
その人のせいで2人も辞めたんだよ。
そのせいで、私にしわよせきてるのに。

辞める時は、みんな優しくなりますよね。

コメント