※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっき〜୨୧*॰ॱ
子育て・グッズ

バウンサーで揺らすとき、赤ちゃんの頭がバウンサーに打ち付けることがあるので心配。揺さぶり症候群も心配。安全な方法を知りたいです。

5ヶ月の娘なんですけど、バウンサー乗せると興奮して自分でバインバインって揺らすんですけど、その時に弾みで頭が持ち上がってバウンサーに打ち付けるような感じになるんですけど、赤ちゃんの脳みそがしっかりするまであまり揺らさない方がいいって聞くんですけどこうゆう動作は大丈夫なのか不安です(´・ω・`)
揺さぶれ症候群とか心配なので意見が聞きたいのでお願いします!!
動画撮ったんですけど載せれないのが残念ですけど…

コメント

とまと◡̈*

揺さぶられっ子症候群は結構な感じで、グラグラさせないとならないらしいですよ💦

• まっき〜୨୧*॰ॱ

まっき〜୨୧*॰ॱ

見てる限り結構な感じでやってるんで不安になりました(´・ω・`)
    赤ちゃん自身がやってる行動だからと思えば大丈夫って思うことにしました!!

• 5月2日
ぱーぷる

揺さぶられ症候群は明らかに悪意のあるくらい揺さぶる、大人の物凄い強い力で前後左右に揺らす、ことでなります。
赤ちゃん自身の行動や日常生活のお世話やあやしたりなどではなりません(^^)

• まっき〜୨୧*॰ॱ

まっき〜୨୧*॰ॱ

赤ちゃん自身での行動ではならないんですね!!
    バウンサーの力も加わってるから心配になったんですけど安心しました!!

• 5月2日