※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べびちママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘がほほえみのミルクを飲んだら湿疹が出来ました。アレルギー検査をすることになりました。E赤ちゃんのミルクは味が合わず、代わりに飲めるミルクを探しています。

生後4ヶ月の娘がいます!完母で、先日始めてほほえみのミルクを飲んだところ、全身に赤く湿疹が出来ました。
病院に行ったところ、5ヶ月になったらアレルギー検査をするということになりました。
それまで試してみてーと言われたE赤ちゃんのミルクを今日作ったのですが、味が合わなかったようで少し舐めたら大泣きして拒否されてしまいました😭
口コミを見てもE赤ちゃんは味が美味しくないと書いてありました😭
今月末に旦那に預けるので練習したいのですが💦
E赤ちゃんの代わりに飲んでも大丈夫そうなミルクってありますかね??

コメント

うちは生まれてからずっとすこやかです(・∀・)

• べびちママ

べびちママ

すこやかもE赤ちゃんのようにアレルギー反応が生じにくいのでしょうか😳??

• 12月6日

退会ユーザー

すみません…アレルギーでE赤ちゃんを飲まれてたんですね💦うちはアレルギー反応出てないので分からず書き込んでしまいました(;_;)

• 12月6日
  • べびちママ

べびちママ

そうなんです😭
    アレルギーかはまだ分からないのですが、E赤ちゃんは病院から予防にもなるからと渡されて🙇‍♀️💦
    回答ありがとうございました✨

• 12月6日
mepooh

同じ森永から出てるはぐくみはいかがですか?
E赤ちゃんとはぐくみ両方使ってましたが、はぐくみの方が舐めたとき甘みがありました!アレルギーに関してはなんとも言えないのですがすいません💦

• べびちママ

べびちママ

なるほど!!早めにアレルギー検査できる事になったので大丈夫だったら飲んでみたいと思います♫ありがとうございます!!

• 12月7日