生後4ヶ月の娘がほほえみのミルクを飲んだら湿疹が出来ました。アレルギー検査をすることになりました。E赤ちゃんのミルクは味が合わず、代わりに飲めるミルクを探しています。
生後4ヶ月の娘がいます!完母で、先日始めてほほえみのミルクを飲んだところ、全身に赤く湿疹が出来ました。
病院に行ったところ、5ヶ月になったらアレルギー検査をするということになりました。
それまで試してみてーと言われたE赤ちゃんのミルクを今日作ったのですが、味が合わなかったようで少し舐めたら大泣きして拒否されてしまいました😭
口コミを見てもE赤ちゃんは味が美味しくないと書いてありました😭
今月末に旦那に預けるので練習したいのですが💦
E赤ちゃんの代わりに飲んでも大丈夫そうなミルクってありますかね??
- べびちママ(5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちは生まれてからずっとすこやかです(・∀・)
mepooh
同じ森永から出てるはぐくみはいかがですか?
E赤ちゃんとはぐくみ両方使ってましたが、はぐくみの方が舐めたとき甘みがありました!アレルギーに関してはなんとも言えないのですがすいません💦
-
べびちママ
なるほど!!早めにアレルギー検査できる事になったので大丈夫だったら飲んでみたいと思います♫ありがとうございます!!
- 12月7日
べびちママ
すこやかもE赤ちゃんのようにアレルギー反応が生じにくいのでしょうか😳??
退会ユーザー
すみません…アレルギーでE赤ちゃんを飲まれてたんですね💦うちはアレルギー反応出てないので分からず書き込んでしまいました(;_;)
べびちママ
そうなんです😭
アレルギーかはまだ分からないのですが、E赤ちゃんは病院から予防にもなるからと渡されて🙇♀️💦
回答ありがとうございました✨