※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

出産の不安を感じていますが、友人やいとこの妊娠がプレッシャーに。祈ります。

すみません、ただの不安な気持ちのつぶやきです。
周りに予定日が同じくらいの友人、いとこなど何人かいます。もちろん私も含め皆元気な赤ちゃんを出産出来ればいいのですが、私は出血や腹痛もあり、自分だけ流産してしまったらどうしよう…。と考えなくて良いことを考えどんどんネガティブになっています。多分友人やいとこの妊娠をプレッシャーに感じているんだと思います。
皆無事に出産できる!と祈っています。

コメント

おもち

似たような状況です(;_;)
私は仕事場の先輩と予定日2週間違いと人伝に知りました。(既に退職しているのですが、時折職場に行く用事があるので会います)

私は流産経験ありなので…また私はダメになって、先輩の赤ちゃんは無事に産まれたら…と、競ってもいないのに競っている気分になり鬱々しています。

• みかん

みかん

考えなくても良いのにそればかり考えてしまいますよね…。ストレスもダメだとわかりつつどうしようもないし😭
    エンジェルサウンズを聞いたら少し落ち着きます。

• 12月7日