コメント
まま
します!お腹いっぱいとかになったら
口からご飯出してにぎにぎぽい!
パンもくずっくずにされて毎回怒ってしまいます😅
ミッフィー
わしゃわしゃ😂
わかります(笑)
ごはん、おもちゃ、砂利、手当り次第なんでもわしゃわしゃしてぶっ飛ばします😂
あーあ…って言ってごはんは終わりにしてます(笑)
-
honey🍯
ですよね😂
目に付いたもの全てわしゃわしゃと😱
旦那も最近もぅごはん要らんねんなと息子に言うて終わらせてます😅- 12月6日
❥k-mama❥
成長なので怒るのは可哀想かなと😊
あたしは見守ってました😌
もち
します!しかも、わしゃわしゃしたあとぶん投げます(笑)
関西だからかもしれませんが、なんで投げんねーん!や、すっごい力やなー!みたいなツッコミみたいな感じで流してます🤣私も怒りたくないので😅
言葉はまだ分からないと思いますが投げちゃダメと同じこと言って繰り返してます💦
-
honey🍯
息子と全く同じです😂
怒りたくなくても怒ってしまうところが自分の嫌なところで、なかなか治そうと努力しても治りません😭
いつ覚えてくれるかわかりませんけど、同じ言葉を言うてるといつかはダメなことはダメと覚えてくれるって信じるしかないですね😂- 12月6日
-
もち
ご飯どころかマグも投げるので、かなり遠くまでぶっ飛びます😂(笑)ご自身で嫌だなぁ治したいなぁと思ってるなら絶対大丈夫ですよ!無自覚で怒鳴り散らしてる親なんていくらでもいるんですし😭💦
投げたものは届かない遠いところに置いて、「投げたら危ないよ〜?」とだけ言って、時間が経ったら元の位置に戻して、、また投げたらそれの繰り返しです🤣本当、いつか分かってくれると信じてです🤣- 12月6日
-
honey🍯
子供の投げる力って想像以上ですよね😂
そうですよね!頑張ります☺️
めんどくさくても親が努力したら子供もわかってくれる。そう信じるしかない。。ですね😂- 12月6日
りんご
その時期は手で色々な感触を感じて刺激になって賢くなる時期です!お子さんなりに勉強しているところです。逆に色々な人色のものに触れさせてあげると良いですよ!そうするとある程度学び終わったら飽きて次に行きます。
honey🍯
しますよね😱
お菓子あげたら色んなところ散らかしてすごく大変で同じくらいの子を育ててるママさん大変だなぁと思ってます😥
まま
途中でご飯飽きて遊びだすんだなーと思いますが
イライラしちゃいます😅
honey🍯
ご飯より遊びの方が勝ってしまいますよね😂
私は短気なので少しのことでもいらいらしてしまってダメな親だなと感じてます😓