※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aa.
家族・旦那

旦那に俺のこと金づるにしか思ってないんやろって言われました。やのに…

旦那に俺のこと金づるにしか思ってないんやろって言われました。
ボーナスもらってきてもご苦労様も言えんのかと言われて、明細見せてもらっただけだし、これで出産費用も大丈夫やなって言われたのでそうやねって言ってありがとうは言ってないですが心の中ではちゃんと感謝もしてました。
やのにそう言われてショックです。
普段お互い口に出してありがとうなど言わない方なので、そんな一回のことでそうゆう風に言われてもと思ったんですが。
私が悪いのもわかってますが、私ももうすぐ出産だし、それでも毎日家事はちゃんとしてますし、それでありがとうも毎日言われないし、ただの八つ当たりなのかなと思ってしまいました。この出産前の不安定な時に怒られてなんだか気持ちがしんどくなってしまいました。
やっぱりちゃんと口に出して言わないと伝わらないもんですかねー。

コメント

ミッフィー

私のこと家政婦にしか思ってないんやろって言い返したらどうでしょう?
家事ご苦労さまって言えないの?って(笑)

ゆかちぇ

うーん、うちはお互いに口に出して言います
なので私なら明細見してもらったときにいつもありがとう!お疲れ様って言います。
そしたら夫はこちらこそいつもありがとうって流れになることが多いですかね

私的には口に出して言うことは大切だと思ってます!

つぴこ

口に出して言うのは大事です😉
これを気に、些細なことでもありがとうとか言ってみてはどうですか?

旦那さんも言うようになるかもしれませんし💗

私も旦那に初めこそありがとうと言ってましたが、いつからか明細を貰っても何も言わなくなっていました。
そしたらやっぱりありがとうとか、労りの言葉は欲しいって言われましたよ。
その一言があるだけで全然違うし、また頑張ろうって思えるんだそうです。
確かにお金を稼ぐ事って当たり前の事だけど、稼いでもらって当たり前ではないですもんね。
日々の感謝を伝える事もコミュニケーションの1つだし、口に出して言うのは大事だと思います😊💡

お互い言わないから言わなくていい訳では無いですからね。口にしないと何もわかりません。子供にもありがとうやごめんねを教えるでしょうし、教える前に自分たちがやるべきだと思います。うちも元々言葉にしなかったですが子供妊娠したことで少しずつ言葉で伝え会おうねって話し合いました。親がやれば子供も自然に身に付くとこもありますし。

そら

うちは給料日の度にお疲れ様でしたと言うようにしてます😄
旦那からしたら言われると嬉しいみたいですよ✨

さよ🍓

私達は家事でもなんでもしてもらったらお互いお礼を口に出して言ってます!
口に出して言うことは大事なことだと思います!

金だこ

旦那さんは「家事育児お疲れ様」って言いますか?言わないなら自分勝手な言い分かなと思います。
自分だけ大変な思いしてると思うからその様な言葉が出てくるんだと。

ゆらら

あーちゃんさんが逆の立場だったら、どうですか?😣
家事や育児も立派な仕事です。外で旦那さんが家族を養う為に働いてるから給与やボーナスがもらえて暮らしていけると思います‼️
お互いに感謝し合い、言葉で伝えることは大事です😣
何も気持ちを伝えないと相手も分かりません。それが積もりに積もり、すれ違いになり離婚に至った夫婦を知っています。
これを良い機会と考えてお互いを改めるといいと思います。
ちなみに私たちはお互いに必ずちょっとしたことでも感謝してます✨ 生活していて気持ちいいです。

はなくるみ

私の所は私だけがありがとうと伝えています。
主人曰く言うのが恥ずかしいとか言葉が出ないとか言っていましたが私からしたら思ってるだけでは分かりません。
それで一度大喧嘩しましたが何も変わりませんでした。