メメ
目を離さないなら良いですが、せめて6ヶ月くらいまではうつぶせ寝はやめさせた方が良いと思います。
SIDSの原因で一番多いのはやはりうつぶせ寝じゃないかなと…。
知人宅もそれで危うくお子さんが取り返しのつかない事態になりかけてました。
メメ
目を離さないなら良いですが、せめて6ヶ月くらいまではうつぶせ寝はやめさせた方が良いと思います。
SIDSの原因で一番多いのはやはりうつぶせ寝じゃないかなと…。
知人宅もそれで危うくお子さんが取り返しのつかない事態になりかけてました。
「うつぶせ寝」に関する質問
妊娠中うつぶせ寝しましたか? 私は元々うつぶせ寝で寝てましたが今妊娠中で11wになり気がつくとうつぶせ寝になってます💦 パイパー超肥満なので元々お腹出てます なので赤ちゃん肉圧で潰さないか心配です😭 うつぶせ…
ずっと抱っこ嫌いで悲しいです 新生児の頃から抱っこではなく寝かせてトントンやおしゃぶりで寝かしつけをしていました そのせいかあまり抱っこが好きではなく、抱っこ紐でも反り返って嫌がります 生後1ヶ月から完ミなの…
寝返り返りがまだでうつぶせ寝って危ないですか? 夜に寝返りし始めてから、寝始めから寝返りして寝れないと泣いて、セルフねんねから抱っこ寝になりました。 抱っこ寝にしても寝返りして泣いて起きて細切れ睡眠になりま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント