コメント
はじめてのママリ
7ヶ月直前くらいで血液検査でやってもらいました!
結果アレルギーではなかったのですが、離乳食直後から口のまわりがものすごく赤くかぶれてきて…小児科に行ったらやってもらえましたよ🙋♀️
エイヤ
必要だと判断されればすぐされます、でも必要じゃないと判断されるとはやくて1歳過ぎてからのようです。
息子は5ヶ月でアレルギーでたので救急で検査してもらえましたが、その後もいろんなところまわりましたがなんでも調べてくれるところはなかったです。
-
ママ2年目
アレルギー専門のところにいったほうがいいのでしょうか、、。
調べるには、はやいかなー、、といわれ卵はやめないでつづけてとのことでした、、。卵か犬か生であげてしまったキウイフルーツが心配で- 12月6日
-
エイヤ
しっかり調べたいならアレルギー専門ですね!私はアレルギー専門のところ遠いですが通ってます☺️
アレルギー検査で陽性がでても実際にはアレルギーがでない場合が多く、逆もありえるのであまり調べずに少しずつ試してほしいのが本音だそうです。- 12月6日
-
ママ2年目
お子さんはたべてすぐですか?どのような反応がでましたか?
- 12月6日
-
エイヤ
食べてすぐでした
でも遅延性もあるそうです。
うちの子は大泣きして喉が荒れて枯れて全身蕁麻疹がでて赤く熱が出て痒くなってました。- 12月6日
ありか
6ヵ月でやりましたよ!☺︎
できないんじゃなくて
採血したりするので
嫌がる赤ちゃんが多いからだと思います。
できないことは無いですよ!
ママ2年目
アレルギー専門の小児科ですか?
はじめてのママリ
普通の小児科です💡
血管探すのが難しく、採血は大変でしたが💦