コメント

退会ユーザー
余計なお世話ですね。笑

転勤族二児ママ
わたしは子どもいましたが全然悪気はない感じで言われてましたよ〜。
人手が十分なところはあまり聞いたことがないので気にしなくていいと思います!
わたしの勤めてたホテルも年中人手不足プラス今は年末で調整かけてる人が多くて大変ですが…夫の転勤で大食しました、寂しいね、戻ってこれたら連絡してよ!って言われてわたしは嬉しかったです。
でも、せっかく働けてるのだから難しいけどストレス少なく働きたいですね💦

退会ユーザー
介護職で正社員やってますが、常に言われてますよw
業務改善の話になり、今どれだけ人手不足なのか計算したら、うちの部署だけで10人欠員だそうで💩
それでも、回してますけどね。
うちも、パートがガンガン辞め終いには師長クラスも辞めていってるので、そろそろ潮時かなと思ってます💩

愛美
辞めるのは本人次第なので、会社の言う事をはいはいと聞く必要は無いです💦
結婚、妊娠を機に退職する人もいますよ😅
ストレスはどの職業でもありますよね😅
私も同じ経験があるので、分かります😅
私は上司でもちゃんと自分の考えを言っているので、上司にはあまり良く思われていませんが…😅

まり
わかります!私は、仕事が忙しいから妊娠できないねと言われました。そういうあなたはまず結婚しないとですね。その前に彼氏みつけましょうって人から。
あと、子供産んでちゃんと育てられるの?って言ってきた人も独身かつ子供なしです。ほんとストレス!余計なお世話ですよー

Mon
いやーそうですよねーははは😀で、通します。
辞める辞めないは自分で決めますしね!気にしないように、スルー🥺💦
mama
ほんとですよ(´・_・`)