他人から赤ちゃんを抱っこさせてほしいと言われることに対して、気持ちが複雑な方はいらっしゃいますか。
「赤ちゃん抱っこさせてね」と言われるのが嫌なままさんいますか??( ; ; )
ここ最近周りの人(友人、職場のママさん)と私の子供について話をすることが増えました。
私からその話をするわけではなく向こうから「生まれたら会わせてね〜」などと言われます。
もちろん会いたいと思ってくれるのは嬉しいですしそう思ってくれているのなら会わせたいと思っているのですが、身内以外からの「赤ちゃん抱っこさせてね」がなんとなく嫌な気持ちになってしまいます。
もちろん友人や職場の人は好きです。
私自身が人様の赤ちゃんを抱っこしたいと思ったことがないからなのかわからないのですが…
いくら子育て経験者であろうと何が起こるかわからないですし、血も繋がっていない人の赤ちゃんを抱っこしたいという気持ちが分かりません。
ですが仲良いので断るわけにもいかず、今後会う機会があれば抱っこされるんだろうなとちょっと憂鬱です。
具体的になぜ嫌なのかは説明できません。
ですが同じような方いらっしゃいませんか?( ; ; )
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目)
ママリ
他人の赤ちゃんは怖くて抱っこ出来ないです。何かあったら責任取れないし…という考えなので、人様の赤ちゃんを抱っこしたい気持ちがわからないし、何かあったら困るので、抱っこさせたくないです😢
ちなみにうちは下がちょっと前に産まれましたが主人にも抱っこやお世話はさせてません😂
主人でも心配なので、他人が抱っこするなんてもっと心配になります…
oy
気持ちはわかります!!!
でも皆さんなんとなく言ってるだけなような気がします!また会おうね〜みたいな感覚で…笑
私も産む前によく言われていました。
仲良い友達はもちろん会いましたが、職場の方へは会わせてないです。でも特に何も言われていません笑
会わせてね〜って言われてる時からそんなに本気にしてなかったので、今思い出しました…笑
ただ子供を産んで育ててみると、他人の赤ちゃんでも会いたいし抱っこしたくなります!笑
なんとなく産まれたら会わせてね〜抱っこしたい〜と言ってしまうかもしれません。。気をつけないといけないですね汗
でも実際は、産後落ち着いてタイミングが合えばで良いですし(1歳とかでも良い笑)、会ったとしても、抱っこする?と聞かれないと抱っこしないです。自分から抱っこしていい?とかも聞かないですね!
人によっては本当に図々しい人もいるかもしれませんが、意外と皆さん気持ちを分かってるんじゃないのかな〜?とは思います。
でもどうなんでしょう…私が適当なだけかもしれません…笑
コメント