※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサとアナ
妊娠・出産

妊娠中の毛染めは中期、後期も避けた方がいいですか?栄養が赤ちゃんに取られる影響も気になります。

妊娠中の毛染めって、中期、後期でもやっぱり避けるものですか?初期は薬に細心の注意を払いますが、中期以降はどうですか?もともと染めていた色が明るくなってきてしまって醜くって…。おまけに栄養が赤ちゃんの方に取られるからでしょうか、パサパサです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に染めてます!

9ヶ月頃に!

nyan

ホルモンバランスが乱れてるので、髪質も悪くなります。
妊娠中なので染めるのはどうなのか美容師さんに聞いたら、妊娠中に胎児に良くはないとは言いますが、自己責任ですねとのことで、それでも染める人は染めますし、気になるから染めない人もいるのでとのことでした。

初期はつわりで気持ち悪いし、中期、後期はお腹の大きくなって長時間座ると腰がつらいです。
産後もパサパサになるし、今よりも髪質悪くなるので、黒くなるまで染めませんでした。

• エルサとアナ

エルサとアナ

そうですね。染めることになると座っている時間も結構つらいかもしれません。やっぱり、妊娠中のいろんなことで共通、なんでも回答はないから自己責任、に落ち着きますね。とりあえず痛んだ部分をばっさり切ってみようかなと思いました。ご回答ありがとうございます!

• 12月6日

先週37wで染めましたよ☆
市販の染め粉だと誰でも
染まりやすいように薬が
強いみたいで胎児にあまり
よくないみたいなのですが
美容院で染めてもらう分には
今はオーガニックの染め粉とか
使ってる美容院もありますし
気になるのでしたら
そういう美容院で染めて
もらうのがいいかもしれないですね♩

nana.

安定期入ってから病院で染めて、
37週だか38週だかにセルフで染めました◡̈⃝︎⋆︎*

ママリ

1人目も気にせず染めてました。
今2人目妊娠中ですが、特に気にしてないです。