※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那と共通の友達がいるのですがその子に月1で髪切って!と言われるのが…

旦那と共通の友達がいるのですがその子に月1で髪切って!と言われるのが苦痛でしかないです🥹
元美容師なのですがその子は美容師を辞めるまでお店で私が切ってました。
私に切って欲しいと思ってくれるのは嬉しいのですが妊娠中も産後も言われているのでこっちも家事育児で忙しいし正直言ってしまえばそんな時間はありません。
しかも土日は無理、平日の夜しかダメ、平日の夜なんてやることいっぱいで…
素直に断ればいい話なのですが私も断れず…
なにかやんわりした断り方ありませんか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

土日は無理で平日の夜だけって言い方悪いですけど利用されてませんか😭?
まさかお金は払ってますよね…?
もう美容師に戻る気ないから道具捨てたんだ!はどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😭
    あっちが車で来るのでコインパーキング代でお金かかるし払わない!と1回も貰ったことないです🥲

• 3時間前
りさ🙂

忙しくて時間作れないから
月1厳しくて〜って旦那さんから言ってもらうとか?🤔

切ってもらうのに日付時間指定は厳しいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何回か旦那にも忙しいしと伝えてもらってるんです🥲
    ですが美容院にいくのもめんどくさい、と聞いてくれなくて🥲

• 3時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

そんなの知ったこっちゃないので
    がっつり言うしかないですね☹️
    手始めにこの日どう?とか言われたら全部断るところから始めましょ!
    子供か自分が具合悪くて、両親が長い間泊まりに来てる、他の友人が来る予定がある
    あとはお金を請求してみるとか?
    こっちも忙しくて時間空けてるから
    次からは3000円でやるよ〜
    じゃなかったら今後なしにしましょうって伝える
    だいぶ常識なさそうな人なのでそれ言ったら諦めそう!
    普通に旦那さんがもっとはっきり言ってくれればいい話ですけどね😞

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那の仕事が忙しくなってワンオペになるからごめんだけどこれからはカット無理になりそう😭ごめんねー💦

みたいな感じではどうですか?!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の帰りが元々遅いので1人で家事育児しなきゃ行けないからと伝えてもぱぱっと行くから大丈夫!と…🥲
    私は大丈夫じゃないのに🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント他にも読みましたが男性なら、旦那にはっきり断ってもらいましょう!
    最近子供グズるようになって疲れてるみたいだから今度からは違う所行って欲しいと!
    それでもなんか言ってくるなら友達付き合い考えた方が良いです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お金はいただいてるんですよね…?
産後体調よくなくて…とか嘘でも言っていいんじゃないでしょうか。
あるいは子どもが生まれて時間に余裕がないこと、働いていた時と違って練習などできないため納得いくカットができないとか(相手は納得してても、あくまで美容師として納得できないと言う)ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金はもらったことないんです…
    何回か余裕が無い、忙しくて無理と伝えてるんですが聞いてくれず🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?無償ですか!?ありえないです…世の中の美容師さんがみんなそういうことしてくれると思われてしまいますよ!
    旦那さんも何も思わないんでしょうか?嫁のこと都合よく使いやがってとキレるならわかりますが…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしだったら、
『もう美容師やめちゃったし、今家のことやんなきゃで忙しくて、ごめんねぇ〜!』っていいます。
それか、旦那に言ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが私からも旦那からも伝えてるのにぱぱっと行くから大丈夫!と聞いてくれないんです🥲

• 3時間前
ままり

最近赤ちゃんのぐずりがひどくてと断っても良いような😳
私も美容師で育休中で母にみてもらって1人だけ試しにお客さんやりに行って、2回目また連絡きたのですが母が休みの曜日が決まってるのですが違う曜日でお願い出来ないかと言われたのですが、出来ないわけではないですが断りました😂
指名してくれてたお客さんから誰かいないか担当の相談がきたりしますが、
自分で、探してくれないかな、、
と思います😂
正直その返事も後回しにしたいけど適当に出来ないから困ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ土日だったら旦那も1日居てくれるしいいんですけどね…🥲
    その子も美容院探してみてと伝えてもめんどくさい、探すの大変、と聞いてくれないです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

無視はダメなんですか?😇
腹立つし縁切ってもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ1回考えたのですが旦那の友達でもあるし私が理由でそこが仲悪くなるのもな🥲と思ってしまって😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人は奥さんがいいように利用されてるのに友達でいたいと思うのですかね、、男性ですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達は男性です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

空気読んでくれないですよね、、
    女性なら赤ちゃんいて大変とかわかってくれる人多いですが😮‍💨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お返事も全部拝見しましたが、もうはっきり言わない伝わらないと思います。
そして、そのお友達はかなり非常識な人だと思います。失礼ですが…💦

『仕事で美容師してたけど、趣味で美容師してるんじゃないんだよね。復帰したら喜んで切るけど、プライベートの時間潰してまでボランティアする時間はないんだよ。何回も伝えてきたけど、非常識にもほどがあるよ』

くらい言っていいと思います😵‍💫

自分の車停めるコインパーキング代は出すのに、自分の髪整えるお金は払わないって…
もうバリカンで坊主にしろ、と言いたいです😑💦

めっちゃお友達にキツいこと言ってすみません…