※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

娘がりんご病の可能性があり、皮膚科に行く予定です。診断された場合、夫に仕事を休んでもらい、実家に帰ることを考えていますが、どのくらい休んでもらうべきか悩んでいます。妊娠中に子供がりんご病にかかった方の体験を教えてください。

娘がりんご病かもしれません🍎🥺💧

率直にどうしたらいいですか...?🥺

とりあえず明日朝イチ皮膚科に連れて行きます
もしりんご病だと診断された場合主人にしばらく仕事を休んで娘をみてもらって、わたしは実家に帰ろうかなって思ってるんですけど...🥺
仕事を休んでもらう期間もどれくらい取ってもらえばいいんでしょうか🥺

妊娠中にお子様がりんご病にかかったよって方どうしてましたか...?🥺💧

コメント

ペコラ

妊娠中ではなくてすみません🥺

りんご病かも、ということは頬に紅斑が出たんですかね? もしそうであれば、紅斑が出た時点でウイルスのばら撒きは終わってて、感染力は無くなってる、と医者が言ってたので…感染予防という意味では今は正直出来ることは無いと思います、免疫力を信じるしか…😭

• ままり

ままり

いえいえ、コメントありがとうございます🥺✨
    不安なのでコメント頂けて嬉しいです。

頬からこめかみにかけて赤くて腕と足も赤くなってます;;
    お医者さんがそうおっしゃられてたんですね🥼💬
    仮に娘がりんご病って診断された場合、常にひっつき虫でずっとべったりくっついてるので妊婦であれ手遅れ感はあります💧笑

• 9時間前
ママリ

りんご病が危険なのは妊娠初期なので、28wすぎておられるならそこまで気にしなくていいと思います

• ままり

ままり

最近妊娠後期に入りました💭
    特に危険性がないのなら安心です...😮‍💨

• 9時間前