コメント
さき
予防接種はお済みですか??
やれることは予防のタミフル飲むくらいです!
妊婦さんがインフルになると流産や早産の危険がありますよ!
バルカン
妊婦がかかると重症化する可能性があって、そうなるとお母さんもきついし赤ちゃんにもきついから絶対予防接種は受けてね、と産科でいわれました!
この前テレビでインフルエンザの菌はエタノールでやっつけられる、と聞きました!なのでうちは薬局でエタノール消毒買いました!
-
バルカン
あとは石鹸を使った手洗いをこまめにすることも有効だそうです!
手を洗ったあとにしっかりタオルで水気をとってからエタノール消毒するとかなりの予防効果になるそうです🙌
マスクは予防ということではあまり意味がないようです。かかってる人が広めないようにするためには有効だそうなので旦那さんにはしっかりマスクしてもらって、お子さんは難しいだろうから咳やくしゃみの時にタオルで抑えてあげられるといいかな~と思いました(^_^;)
うつることなく無事に終息するといいですね😷💦💦- 12月6日
-
ru-e✿
詳しくありがとうございます!
エタノール消毒いいんですね!
早速買ってこようと思います😓- 12月6日
うぃっちゃん
赤ちゃんには影響ないし薬も飲めますよ☺️
対策はマスク、うがい手洗い、こまめな水分補給、換気、加湿、部屋を暖かくする、アルコール消毒ですかね。
食事を取るときも別の空間か別々のタイミングにして、マスクを外した状態で接するのを避けた方がいいです。
-
うぃっちゃん
実際に妊娠初期にインフルになり、産婦人科で赤ちゃんへの影響はないと断言されました。
ただし、母体が衰弱すると赤ちゃんへの影響も否めないそうです。- 12月6日
-
ru-e✿
詳しくありがとうございます!
教えていただいたことを徹底したいと思います😓- 12月6日
ru-e✿
予防でタミフル飲めるんですね!
産婦人科に相談してみます!
ありがとうございます😌