※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずち
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が青鼻と痛みを訴えています。薬を飲んでいるが痛みがあるようで、中耳炎の可能性があります。急性中耳炎でしょうか?

2歳4ヶ月の娘ですが普段あまり青鼻が出ることはないのですがここ4日くらいずっと青鼻がひどかったです。小児科に行きましたが、ムコサール、アスベリン、カルボシステイン、オロパタジンの薬が出てそれを飲んでました。耳鼻科にも行ったけど小児科の薬で大丈夫と言われました。でもさっき突然、耳、口を押さえて痛い!と泣きわめきしばらく泣いてました。口の中に手を入れて痛いというけどどこが痛いのかわからなくて…。熱はないです。中耳炎にはなりやすい子です。滲出性中耳炎とも診断されてます。
これは急性中耳炎でしょうか?

コメント

かもあ

中耳炎と診断されたんですか??
中耳炎だったら、抗生剤処方されそうですが、入ってないですね。処方されている薬でもいずれ治るかもですが、私は長引かせたくないので、もし中耳炎と診断されているのなら、抗生剤処方してもらいます。