※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hana
お金・保険

学資保険を検討中です。返礼率が変わり、新しい保険会社を考えています。皆さんはどちらに入っていますか?参考にさせてください。

学資保険を迷っていて1歳になってしまいました💦
上の子は学資にはいっているのですが、今とは返礼率が随分変わっているようで、上の子とは違う保険会社にしようと思っています。

皆さまはどちらの学資保険に入られていますか?ご検討中ですか?
是非参考にさせて頂きたいです。

コメント

アラサーさん

ソニーです!2人とも☺️

• Hana

Hana

ソニー!ノーチェックでした😊ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月5日
  • アラサーさん

アラサーさん

来月からソニーの学資、ちょっと変わるみたいなので、検討するなら今月以内がオススメです😂!

• 12月5日
  • Hana

Hana

ご丁寧にありがとうございます😊
    本当ですね!早めに問い合わせてみようと思います。

• 12月5日

ソニー生命とJAに入ってます!

• Hana

Hana

ソニー生命人気ですね!JAは安定していますよね…うーむ。。

• 12月5日
ママリ

学資入ってません!利率悪すぎます💦
上のお子さんが入ってるなら、下のお子さんは投資信託とかでもいい気がしますが…

• Hana

Hana

そうなのですよね…利率が😓
    投資信託は楽天が気になっていますが…子供の事なので悩みます。。

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

学資保険だとインフレに負けてお金の価値下がりますよ(^◇^;)

• 12月5日