※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代半ばの夫婦、貯金が少なくて悩んでます🥲20代半ばに結婚して、独身時…

30代半ばの夫婦、貯金が少なくて悩んでます🥲
20代半ばに結婚して、独身時代のお互いの貯金は引っ越し結婚式新婚旅行などでほぼ消え、貯金ほぼゼロの状態からスタート。
共働きでガンガン貯金していく中、夫が投資でやらかしてまた貯金ゼロ。
そこから子どもが産まれ産後鬱などで私が働けなくなりカツカツ状態。
2人目が産まれしばらくしてから私も働き始め、また貯金ができてきたもののマイホームの頭金やら車を購入したりでまたゼロ。
今30代半ばですが、本当に少ししか貯金ないです😥
2人で必死に働いて貯金増やしてますが、なかなか大変で…
これから子どもにお金がかかっていくのに、こんな状態で大丈夫なのかと不安でしょうがないです。
児童手当の積立と学資保険は入ってますが、子どもの教育資金も増やしていきたいのに😭

コメント

はじめてのママリ🔰

借金あるわけじゃないし、悩んでも仕方がないような気がします🤔
旦那さんの投資のやらかしは予想外でしょうけど、年齢と共に生活が変化してステップアップしていくなかで使ったお金だし、これから働いてふやしていくしかないかと🤔