※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩mama
ココロ・悩み

保育園での子供の態度にイライラし、怒りをコントロールできず困っています。

保育園に迎えに行ってから
今日は怒らないようにしようと決めて
接するのになかなかそうもいかなくて。

今日は一段とイライラがとまらない。
何度怒鳴って、何度怒ればいいのか。
大声をあげる自分にも嫌気がさす。

何度も何度も飲み物倒してこぼして
座って食べなさいと言っても聞かずに
部屋中ボロボロボロボロ、ソファに
顔すりすりしてシミつけて。
優しく言ってもふざけるか、いやいや。

もうおかしくなりそう。

コメント

spongebob

こんばんは!
昔の私みたいで思わずコメントしました!
この時期本当大変ですよね…私、育児ノイローゼになってました…仕事終わりが嬉しくなかったり嬉しい筈の休みが苦痛だったり…
しかも妊婦さんなんですね…

でもその時の私めちゃめちゃ頑張り過ぎてました。
なんでもかんでも完璧にやろうとおもって必死でした!
今になって本当余裕なかったんだななんであんな必死こいてたのかって…今2人目がもうすぐ1歳で食べ方もやっぱり下手で部屋がすーぐ汚れます。でも自分も仕事してるので疲れてるし気が向いたときに掃除してます(笑)虫が来ない程度にw
上の子がご飯食べなかったら食べないでポーイ!もしくは次の日に回します!
掃除も休みの日に一気にやってます。ずっと子供の相手してるのは疲れるから掃除してるからまっててねと、好きなテレビ永遠に流したりw

アドバイスになってないかも知れませんがこっちゃん様も頑張り過ぎないで下さい!適当にやってても子供は育ちます!
寧ろ今じゃ私が雑すぎて4歳にもなってない娘が自分で飲み物用意して炊飯器からご飯よそってふりかけかけて食べてるぐらいですからw

2人目産まれたら暫くは本当余裕無くなります…
ごめんねって泣いてしまうほどに…
可能であれば下の子が産まれてしばらくして上の子と2人で是非遊びに行ってください。びっくりするほど成長してるので!

頑張りすぎないように頑張ってください!

とも

すごいわかります、、、、

白雪ふみ

私も同じです。
今日は肉じゃがをこぼしました。
コタツだから洗えません。
臭い汚いまま春までそのまんまです。
さらに私はつわり中であり、さらに昔っからふきふき掃除が面倒でやらない人でした。

堪らずここに相談するが、なぜか私には誰からも返事がなく、「甘えるな」と言われているようで泣きました。

もう怒るしかないです。あとで抱いて優しくすれば良いのであり