※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
子育て・グッズ

トンガの抱っこ紐を使っている方、使い心地を教えてください。 妊娠6ヶ月で11キロの1歳2ヶ月の子供がいて、購入を検討中です。電車の中などでの利便性について知りたいです。

トンガの抱っこ紐使ってる方いらっしゃいますか??

現在、妊娠6ヶ月で上の子は1歳2ヶ月
11キロくらいで大きめです💦
基本、歩きかベビーカーですが
電車の中などでぐずった時用に
購入を検討しているので使い心地など教えてください🙇‍♀️

コメント

にゃす

私はメルカリで買いましたが、使いこなせませんでした😅
不安定というか、支えが必要で手は離せないし、ぐずって抱っこの時はだいたい大人しく入ってくれないしで😥

中古ならすごい安く出てるので試してみてもいいかな、とは思います!

• mamama

mamama

ありがとうございます😊
    そうなんですね💦
    ただ抱っこするのは辛いしなぁと思い😅
    とりあえずメルカリで中古で買ってみました😁

• 12月6日
ぺんぎん

トンガのではないですが、似たようなネット状の抱っこ紐使っていました。ちょい乗せちょい下ろしはラクですが、11キロは重いかもしれませんね。
私がよく使ったのはお座りできるようになった8ヶ月くらいから1歳前後くらいまでだったと思います。10キロ超えたあたりから肩への負担が大きくなり、今は11キロですが使う気になれません…
妊娠中の抱っこ困りますよね。

• mamama

mamama

ありがとうございます✨
    やはり肩への負担が大きいですよね💦
    ちょっと使いならいけるかなと思ったのですが😂
    ほんと、最近お腹もだいぶ出てきて困ります😅

• 12月6日
らんらん

トンガ持ってますが、メッシュの中に子供を出し入れするのが面倒くさく結局数回しか使いませんでした😅1歳11ヶ月11㎏ですが、愚図ると基本的に横抱っこじゃ嫌がり、正面から両手で抱っこしないと抱っこじゃないと言い出すのでトンガ結局使えないです💦

• mamama

mamama

ありがとうございます😊
    言葉が話せるようになるとそんなことまで言われちゃうんですね😂
    とりあえず中古で買って様子見ます✨

• 12月6日