あちゃん
新生児の時からエルゴ使ってます😌
縦抱きは特に何も言われてないですよ🤣
こさめ
バディバディの横抱きを使ってましたが、縦抱っこじゃないとぐずるようになったと友達に言ったらベビービョルンをおさがりでくれました。
それからはベビービョルン一択です。
首が座っておんぶや前向き抱っこができるようになったら、腰ベルトがあるバディバディに戻そうかなと思ってます!
オムニやベビービョルンもそうですが、付け方を間違えたら脱臼することもあるので、そこだけ注意して使用してます!
とまこ
エルゴ使ってます
中に枕みたいなの置いて体育座りみたいなのかっこさせてました
あーぴっ🌼
生まれてすぐとかはババスリング使って横で抱っこしてましたが、肩こりが悪化してしまってからはエルゴにインサートつけてガッツリ縦抱きしてました😂😂😂友達はベビービョルンで縦抱きして使ってました☺
ままり
新生児のときからエルゴです⭐️
ぺこちゃん
新生児の頃はベビービョルンの新生児から使える抱っこ紐してましたよ😊
ふじこ
買った時の箱にいつから使えるとか書いてないでしょうか?私はbuddy buddyの抱っこ紐で首が座るまでは横抱き出来る物だったので、横抱きしてましたが、落ち着くのか抱っこ紐に入れたら爆睡してましたよ😊縦抱きでも小さいうちから使えたり、インサートを付けて使用するタイプもありますよね😊
オレンジ
新生児からベビービョルンの抱っこ紐で縦抱きしてましたよ!
3.5kgから使えるので!
使ってる抱っこ紐の対象通りなら
問題ないとおもいますよ😊
Ray
1ヶ月からエルゴ使ってます。
普段も縦抱きしてるので、何も問題の無かったですよ😊
2児のママ
ナップナップ使ってます!
たかママ
スリング使ってました🙋❤️
コメント