※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
omo
妊活

排卵前に旦那さんに禁欲してもらうことはありますか?何日ためてもらいますか?記事には3日ためるようにと書いてありますが、2日に1回出す方がいいとも書いてあり、どちらがいいのか参考に教えてください。

皆さんは排卵前に旦那さんに禁欲してもらいますか?
する方は何日くらいためてもらいますか?
先生に3日はためといてねと言われまして🤔

でも2日に1回は出した方がいいとか書いてある記事も読んでどっちだろうと思ったので、参考までに聞かせてください❣️

コメント

りりん

私が通っているクリニックでの人工授精の説明に「3日間の禁欲」と書いてありますが、先生から「昔はそうだったけど今では禁欲する必要は無いという方向になっていっている」と説明を受けました😄
クリニックにより方針もあるとおもうので、通っている病院の先生の言う通りにするのがややこしくならないのではないかなと思います😄

• omo

omo

コメントありがとうございます❣️
    そうなんですね😳
    クリニックによって違うなら先生の言う通りにします!!

• 12月5日
ユユリ

先生がおっしゃってるならその方がいいのかもですが、
2〜3日に1回のタイミング取ってたので
旦那さんが苦じゃないペースだったら、無理にためる必要も出す必要もないのかなぁと思ってます👍

• omo

omo

うちの旦那は毎日したいみたいなのでそれだと量が少なすぎるかなと思いまして😣
    でも2、3日のタイミングでユユリさんは授かったなら試してみます( * ॑˘ ॑* )

• 12月5日
イチゴ

私は1.5日?あけてました⭐️
夜寝る前にタイミング取って翌々日の朝に採精してます。
たまたまかもですが、3日開けたときはあんまり検査結果良くなくて、それ以来この間隔です😌

• omo

omo

あまりためるのもよくないのですね😭
    1日も空けずに精液検査をしたら質は良かったのですが量が少ないと言われて😭

• 12月5日