昨日茶オリがあり、妊娠検査薬で陽性。病院で安静にと言われたが、心配。胎嚢確認まで待ちます。超初期に同じ経験の方いますか?
昨日生理予定日で茶オリがあり、生理くるなと思ってたのに何も来てなくて💦
今朝試しに妊娠検査薬を使ったら陽性、病院に茶オリがあることを伝え受診しました😊
子宮内が妊娠に向けた状態になっているけど、茶オリがあるから安静にと言われました。
超初期(4w)頃に茶オリや出血があった方いますか?
1歳の子がいるのでなかなか安静もできず、妊娠継続してくれるか今から心配です😖
来週、胎嚢確認になります!
- mamari(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
チョコ
私もまだ病院に行けていない妊婦です💦
4wにうっすら茶オリが出ましたがすぐ止まりました。
赤ちゃんのことはまだ病院で確認できてないので不安ですが元気でいてくれることを祈るばかりです😭💦
まりも
わたしは1人目も2人目も茶オリがあって生理こなかったので妊娠って判明しました!⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
-
まりも
その後治ったのですが、2人目の時は5週〜10週まで茶オリ続きで、赤い出血もありました((((/*0*;)/
もちろんそれが流産の兆候な人もいるかと思いますが、赤ちゃんが無事なことを確認してもらった上で、経産婦さんはよくあることだよって言って貰いましたよ✳︎- 12月5日
-
mamari
同じ1歳ママさんですね😍
お二人とも妊娠の際に茶オリがあったんですね🙌💡
5週間も茶オリが続くと心配ですよね😭💦
もうすぐご出産なんですね❤️❤️
経産婦さんには、よくあるんですか?😳わたしもひとまず来週、胎嚢確認できたらなと思います😖- 12月5日
-
まりも
もう明日くらいには産まれそうです!笑
胎盤を作るために血管を張り巡らせる過程で出血しやすくて、経産婦さんはそれがよくあるって先生に言われましたよ♫
赤い出血が多めに出た時はもう終わったなって思いましたが、それでも大丈夫でした!赤ちゃんを信じて頑張って下さいね♫- 12月5日
-
mamari
そんな中でコメントありがとうございます😭💓
ママさん頑張ってください🥺✨
そうなんですね💦
赤い出血は、怖いです😱
一度流産を経験しているので、超初期でも出血は怖いなとヒヤヒヤしてますが中々安静にするのも難しくて😂
赤ちゃんにも頑張ってもらい、信じて頑張ります😖💕- 12月5日
mamari
同じ1歳児のママさん😍
そして同じくらいの週数で同じ症状があったと聞いて、ちょっと安心しました!
今日から念の為、流産防止薬を出されたんですが茶オリがまだ出てるので気になってます💦どのくらいで、止まりましたか??
本当に初期は、赤ちゃんにも頑張ってもらって元気でいてくれるのを祈るばかりですよね😖😖安静が、難しいです😂
チョコ
私の場合は生理予定日の数日後に1日だけ少量でて、あー、生理がくるのかなと思ってたらそれだけで終わりました💦💦早く病院に行きたいのですが予約が取れなくて😭😭
たしかに一歳児相手に安静には難しいですよね💫
お腹の中の赤ちゃんを信じるしかないですね😭お互い頑張りましょう!