※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は、湯船の前に体を洗っています。一緒に入る時間がないので、赤ちゃんだけ先に入れて温めています。どのようにお風呂を入れていますか?

いまさらなんですが…
赤ちゃんとのお風呂で浴室暖房つけて、湯船が先ではなく、身体先に洗って、マカロンバスに入れてます。
一緒に入る余裕(その後の湯船掃除とか…🧼)なく、赤ちゃんだけマカロンバスに入れてあっためてます。

本当は湯船→体洗いですか?!💦
清潔にしてからお湯に入れようと思ってたんですが。
どのようにお風呂入れてますか?

コメント

暖房つけても裸になるとやはり少し冷えるので、サッと汚れを流したあとに湯船に浸かって温まったら身体を洗っています。

• ママリ

ママリ

お腹にタオル当ててシャワー弱目にかけながらだったんですが今日から変えます😨💦

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私はからだ洗ってからお風呂入ってます。暖房つけてシャワーかけながら洗ってます。

• ママリ

ママリ

同じ方法です!😳
    間違いではなくてよかったです!

• 12月5日
ぽせ

暖房つけると大人でもちょっと暑いと思うくらい温まるので、赤ちゃん洗ってベビーチェアで待たせて自分洗って、そのまま湯船だと暑すぎるので暖房切ってから浸かってます!
特に寒そうではないですが、温度差が大きいと風邪引いてしまうかもと脱衣所もセラミックファンヒーターで暖かくしておいています😌

• ママリ

ママリ

暖房つけてるとだんだん暑くなってきますよね💦
    早産児なのでまだ首が座ってなくて恐る恐るです💦
    最近脱衣所も寒いですもんね❄️うちは温めるのなくて、、今後様子見です😖

• 12月5日