※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
子育て・グッズ

防寒ケープは必要でしょうか?ベビーオールを着せて抱っこ紐を使う予定ですが、外出はあまり考えていません。

防寒ケープって必要ですか?
あまり出かける気はないですが、外出時はモコモコのベビーオールを着せて普通の抱っこ紐で検討してるんですが…

コメント

個人的に、モコモコの服着せて抱っこ紐すると、ごわごわしてしまったので
上着は持ち歩きで、部屋で過ごせる服装で抱っこして防寒ケープで外出してます!

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。やはり防寒ケープは必要ですかね(;゜0゜)検討します

• 12月5日

退会ユーザー

太ももあたりが自分も暖かいです!!(笑)
    防水裏起毛なので、風を通さないし😍

• 12月5日
すみか

地域によるかなーと思います。
太平洋側の方や冬でも晴れの日なら無くても行けそうな気がします🤔
大人がダウンじゃ無いと寒いような日はあった方がいいかなと思いますよ😊

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。
    地域は太平洋側ですが確かに寒いは寒いですからね…😵検討します

• 12月5日
ママリ

スーパーとかでは防寒ケープつかってました!

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。
    買い物でも使いますか(;゜0゜)やっぱり必要ですかね…

• 12月5日
  • ママリ

ママリ

モコモコのカバーオールがあればスーパーはあったかいかもしれませんが、
    そしたら車とかでは暑くないですか?

それならケープのがいいかなぁ、とおもいます💦

• 12月5日
ママリ

外出先が室内の場合モコモコベビーオールだと暑いので、脱がせたりまた帰る時に着せたりを考えるとケープの方が楽ですよ😊

• マスミ

マスミ

ありがとうございます。確かに室内暑いし面倒ですね😵

• 12月5日