※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィコ
子育て・グッズ

授乳について相談です。左胸が飲まないことがあり、右だけで育てても大丈夫でしょうか?授乳時間や体重についても心配です。

授乳について、相談させてください。明日で3ヶ月になる女の子ママです。
完母で育ててますが、2ヶ月の頃、左の授乳でよくむせて、飲まなくなってしまいました。今は3回に1回くらい左もチャレンジしていますが、1分も吸ってくれません。左胸は張らなくなってしまい、2カップくらいの差があります。授乳は右胸だけでもいいんじゃないかなぁと思ってきました。片乳しか飲ませてない方いますか??
しかも、飲む時間も10分近く飲むこともあれば、1.2分で終わることもあります。(平均5分くらい)でも、機嫌もいいし、次の授乳まで、3時間空いたりします。体重が増えてればいいんですかね?

コメント

(22)

赤ちゃん自身は体重増えてたらいいかもしれませんが
ミィコさんのおっぱいトラブルが心配です😢
左胸が差し乳になって張らないとかだと乳腺つまったりしないのかな
一度母乳外来行って見たほうがいいかもしれません

• ミィコ

ミィコ

赤ちゃんは体重増えてるので大丈夫ですよね🙂
    そうなんですか?県外で出産したので、相談できずに悩んでました。母乳外来探して相談してみたいと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月5日