※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

あー、義実家行きたくない車で15分くらいのとこに住んでます月2くらい会…

あー、義実家行きたくない

車で15分くらいのとこに住んでます
月2くらい会ってますが、
いろいろあってほんとに無理です。

自分の実家は県外です
年末年始、義実家に行きたくないと
旦那に伝えたらお願いだからその日だけ
我慢してとか言われました。

前から旦那には無理って言ってたけど、
お願いされて渋々普通にしてたけど
やっぱり無理

コメント

はじめてのママリ🔰

何か嫌味言われたり
されるのですか?…💦

• ゆかり

ゆかり

嫌味というか干渉される感じです😫何でも口出ししてきます😱

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれはイヤですよね💦
    わかりますよ!!

• 12月5日
admama

うちは、義母が隣に住んでて敷地内同居です(>_< )
本当に無理です!!!
とりあえず、旦那には最初は一応旦那の親だし愚痴聞きたくないだろうから我慢してたけど何かの糸が切れて包み隠さず嫌なことは全て旦那に言ってます。
一緒に住みたくないことも毎回言ってます。
今のところはそれでストレス発散なってますが。
これから先どうかな!???

とりあえず私は挨拶すらしなくなりました(笑´∀`)
挨拶が基本だということは百も承知なんですがとにかく無理なんです((((((゜ロ゜;
顔見ても無理。
近所の人と話し声が聞こえてきて声聞くだけでイライラしてきますよ-_-#

• ゆかり

ゆかり

うわー😱最悪ですね、
    私も今は旦那にボロクソ言っちゃってます😭

隣はキツイですね💦
    うちは回避できたんですけど、私達が買った一戸建てを散々否定して、(旦那の親はマンション住まい)解約金200万払うから辞めろとか、場所がよくないとか、一戸建てはダメとか、家買ったせいで義母寝込んで仕事まで休んだくせに、引っ越しして1カ月後くらいに我が家の隣に新しく一戸建てが建つとなり、そこをゆかりさんが良ければ買おうと思ってるとか言いだして不動産やに話聞きに行きました😣結局買わないことになったけど、散々反対してたくせに、隣の家を買おうとするなんて
    この前の日曜日に義実家に行った時、そろそろ隣の家は建った?とか聞いてきてほんとこいつら頭おかしいんじゃないかと思いました。まずはあの時頭ごなしに反対してごめんなさいだろうが!と。そしてその反対した家の隣の家を買おうとしてごめんなさいだろうが😤😤😤😤😤

すみません。長々と😓😓

• 12月5日
いっさんママ🔰

わかります(笑)
あたしも 義実家ほんと嫌💦
だけど 月2も行ってて偉いですね➰☺️あたしは 2ヶ月に一回くらいのペースです(笑)そして用事じゃないと行きません(笑)
嫁いでしまったからには 年始くらいは 挨拶に行かないとだなとは思ってはいますが 今からぞっとしてます(笑)💦
お互い旦那さんの為に頑張りましょ➰🙋

• ゆかり

ゆかり

月2もいかない時もあるんですが、お土産買ってきたとか子供の服買ったとか、普通に遊びにおいでって言えばいいのに毎回遠回しな誘い方されてイライラしてます😩
    私ももう少し頻度減らすか、近いので今後は旦那だけで行ってもらおうと思います😚

• 12月5日
  • いっさんママ🔰

いっさんママ🔰

たぶん 何か理由つけてじゃないと 誘えないんだと思います😵
    だけど 服とか要らないですよね➰😅
    着せたいものは 自分で選びたいし(笑)
    行く頻度を減らしたり 当日ドタキャンしたり 旦那だけに行かしてたら たぶん 向こうも察してくれると思います🙋
    頑張りましょ➰☺️
    返信遅くなりごめんなさい➰☺️

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も似たような状況です⤵︎
お祝いとか、お金とか、
もらわないといけないから
会いにいかせないとさ
と言われました。旦那から
媚びておかないと と。
正直、私の実家の方が裕福なので…
そっちに媚びを売りたい← なんて
媚び売らなくてもうちはしっかりお祝いや、お小遣いもくれますが…

結局会わせないと、お金もお祝いもやらないぞって事なんだろうなと思いました。

• ゆかり

ゆかり

お祝いを頂けるの有難いですが、お祝いをもらったために従わないといけない空気になると嫌ですね😱

まさに私の実祖母が会いに来ない人にはおこづかいあげない!って感じだったのですが、母はそれがかなり嫌だったみたいです。お金でつられてる感じで😔

我が家は裕福ではないですが、これまでもらったお金返すからもう関わらないでください!って言いたいくらいです😅

• 12月5日
ゆん

年始だけは行った方が良いんじゃないですかね?😅
やっぱりご挨拶っていうのは常識だと思うので…
年始は行って他の所で行かないって感じにすれば良いかなと!

• ゆかり

ゆかり

そうですよね😓新年の挨拶だけして、次はお盆に😀👍って感じがいいです🥺

• 12月5日
  • ゆん

ゆん

それが良いと思います😅
    最近は義実家嫌いだから絶対に行かない!!
    常識が常識じゃなくなってきてますからね…

• 12月5日