※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
子育て・グッズ

娘が野菜を食べないので心配です。他のお子さんは何を食べさせていますか?野菜不足が気になります。

こんばんは。幼児食について質問です。
娘は野菜をほぼ食べません。口触りが嫌なのか葉物系、大根、ブロッコリー、きのこ類等そのままでも小さく切ってもベエーっと出します💧なのでいつも、お好み焼き・チャーハン・炊き込みご飯・蒸しパンで野菜を使えるだけ使って食べさせてます。そのうち食べるようになりますか?😞インスタを参考にご飯を用意するのですが、野菜が全然で⤵️⤵️唯一、人参が大好物なのでそれだけはどんな切り方でも料理でも食べてくれます😂
同じようなお子さんのママさんは何食べさせてますか?😣また、そのうち食べれるようになるんでしょうか⁉️💦野菜不足になってないか心配で🌀🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子はお好み焼きでも炒飯でもハンバーグでもほんと何しても食べません😂
唯一食べるのはトマトと味噌汁のもやしとさつまいもです!
魚も食べないですし、お肉も鶏胸肉以外はあまり食べません💦

手は尽くして、それでも食べないのでいつかは食べるだろう諦めてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ある日の夜ご飯は白米、トマト、味噌汁、チーズです。
    この日のおかずは焼売、野菜炒めでしたがもちろん食べません。

果物、たまご、納豆、トマト、チーズ、ヨーグルト、もやし、ウインナー、味噌汁の汁、唐揚げ、ポテト、白米、うどん、パン、のりで生命維持してます😅

• 12月4日
  • Ri-.

Ri-.

本当ですか😭手を尽くしても・・・確かにもはや諦めるしかないですよね(笑)
    私もいつか食べてくれると信じて割りきります😣💦💦

• 12月5日