※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生で落ち着きがない、注意力が散漫ななお子さんいる方自転車は1人で…

小学生で落ち着きがない、注意力が散漫ななお子さんいる方

自転車は1人で乗せられますか?
今小2ですが、いつから1人で乗せるか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自転車乗らせれないと思いながら過ごし、他にもいろいろあり小3でADHDと診断され、現在小4。
自転車の後ろに乗せるのは限界超えてまして…
今月になってから1人で乗らせて後ろから指示出して練習中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも小1の後半から自転車の後ろに乗せられなくなり
    自分で自転車は普通にこげるんですが、なんせ注意力がないので危なっかしくて、、
    自転車こいでる子供をいつも後ろから追いながら見守ってるんですが、1人で自転車で習い事とかいつになれば出せるかなぁと悩んでます💦

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに住んでいる地域にもよりますよね💦
    見ていないところで事故に遭ってたら…とか考えると怖過ぎて。。。
    一応車社会なので、小3の後半くらいには1人で出せたらいいなぁとは思っているのですが、どうかなぁと言った感じです😭
    マナー悪い地域だとなかなか1人で出すの不安ですよね💦
    命には変えられないので焦らずに行こうと思います😅

• 21分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不注意な危なっかしい小学生をよく見かけるので、意外といけるものかも、とよく思います。
    うちも4歳からこぐだけ、進むだけならできるけど、危なっかしいどころではなくて😅

あとはどういうところに住んでるかもありますよね。
    車社会ならまだ安全な気がします。
    うちは自転車社会でマナー超悪いと有名なところなのでなかなか…

• 27分前