※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちゃんママ
子育て・グッズ

2歳の子供が下痢で悩んでいます。牛乳を飲みすぎた可能性も。イオンウォーターはいいでしょうか?助言をお願いします。

今日のお昼前から下痢みたいなうんちが続いてます。食欲も元気もありますが、うんちがゆるくて、おしりが赤くなってます。
もうすぐ2才ですが、今まで全然病気とかしてなくて…今不安です。
牛乳が大好きで飲ませすぎたかな?って思って、お風呂上がりに麦茶を飲ませたんですが、またうんわちがゆるくて、本人は痛がってます。
イオンウォーターとかを飲ませた方がいいんでしょうか?
教えてください🙇‍♀️

コメント

り

あんまりにも回数が多いと脱水になるのでポカリとかあげてもいいと思います!うちの子も下痢が続いてます😥保育園で胃腸炎が流行ってるみたいです。牛乳は下痢が治るまで控えた方がいいですよ🙆

• むぎちゃんママ

むぎちゃんママ

胃腸炎流行ってるのかなぁ?保育園は月曜日から行き始めて、まだ慣らし保育ですが2日目です。
    牛乳は控えときます。ありがとうございます🙇

• 12月4日
  • り

通い始めたばかりなんですね、こんな時期なんで何か貰ってきたのかもですね😥

• 12月4日
  • むぎちゃんママ

むぎちゃんママ

心配ですが、もう少し様子をみてみます😣

• 12月4日