コメント
はじめてのママリ🔰
だいたい土日に買い物にいくので、そのときに献立考えながら買ってます😃冬は汁物を多めに作っておいて2日くらい食べてます!
あとはコープにもお世話になってます🚚焼くだけ、揚げるだけ、チンするだけ、のおかずが色々あるので、材料ないときとか作る気力がないときに使っています😂
はじめてのママリ🔰
だいたい土日に買い物にいくので、そのときに献立考えながら買ってます😃冬は汁物を多めに作っておいて2日くらい食べてます!
あとはコープにもお世話になってます🚚焼くだけ、揚げるだけ、チンするだけ、のおかずが色々あるので、材料ないときとか作る気力がないときに使っています😂
「献立」に関する質問
1週間の献立を考えるなら何にしますか? 1週間分の食材を今日買う予定です。 献立が全く思い付かない(気力がない)のでみなさんの献立を参考にしたいです。 やはり旬の食材を使う事が多いですか? 我が家では、魚は…
私は在宅で事務の仕事してて、旦那は平日休みがあるのでその日は旦那がお昼ご飯用意してくれる約束になってます。 夕飯は旦那が休みでも私が仕事終わりに用意してます。 昨日豚汁を今日の夕飯にも食べられるようにたく…
クリスマスに手巻き寿司ってありですか?😂 子供が洋食より和食が好きでお寿司が大好物です。 クリスマスもお寿司がいい、手巻き寿司がいいと言いますがクリスマス感がないような、、、笑 ちなみに1月が誕生日でそこもお…
家事・料理人気の質問ランキング
ななこ
なるほどー❗やっぱり、コープとかいいんですね🎵
子供がバタバタと遊び回るので目がはなせなくてなかなか料理に集中できなくて❗
頼んでみようかと悩んでるんですよね~🎶
はじめてのママリ🔰
大人もですが子供の離乳食もコープにお世話になっています!特に初期は裏ごしした野菜の冷凍ブロックがめちゃくちゃ重宝しました!笑
たしか2歳くらいまで対象の幼児食も取り扱いあったと思いますよ😃
ななこ
そうなんですね🎵魅力的ですね✨
ちなみに入会するとにはどうやって入会したんですか?コープの方がお家とか来たりしたんですか?
あと、コープを始める前と始めた後で食費って差はありましたか?
はじめてのママリ🔰
育休中に子供と散歩してたら近所で声をかけられました😃家が多い地域で配達のトラックもよく見ていたので、なんとなく親近感はありました。最初サンプルをもらって一週間お試しして、本申し込みとかだった気がします😀
うちは大人二人と0歳児一人なので、食費はそこまで増えませんでした。ざっくり計算なのでもしかしたら増えてるかもしれませんが、野菜裏ごししたり、揚げ物の準備したり、、、の手間を考えたら個人的にはやっていて良かったと思います😄
ななこ
いいですね~🎶本格的に検討してみたいと思います❗