※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
子育て・グッズ

息子がアデノウイルスで40度の熱が出ていますが、元気で食事や水分を摂取していて遊んでいます。この場合、脇の下を冷やす必要はありますか?元気なら保冷剤で無理に解熱しなくても大丈夫でしょうか。

連投すみません💦
今息子がアデノウイルスで40度出ていますが、ごはんも食べれて、水分もとれ、遊んでもいます。
この場合、脇の下等冷やすべきですか?
元気なら無理に保冷剤で解熱しなくても大丈夫なんでしょうか。。

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱心配ですね。娘も前にアデノウイルスになりましたがグズっで酷かったです💦
高熱なので、できれば冷やしてあげた方がいいですが、遊んでいるなら無理して冷やさなくていいですよ😢

• ぽち

ぽち

お返事ありがとうございます❗
    娘さんもかかったんですね(*T^T)
    ぐずりが酷いと子どもさんもしんどいし、親も心配やらごはんも試行錯誤だわ大変ですよね😿

遊べてるなら冷やさなくても大丈夫なんですね(>_<)
    今ぐっすり寝たので様子みてみます!ありがとうございます(>_<)

• 12月4日
さくみぃ

私なら元気があるなら冷やさないです。ウイルスと戦って出てる熱ですし、冷やしても治りが早くなったりするわけではないかなぁと思うので!本人が暑くて辛そうなら冷やします。

• ぽち

ぽち

お返事ありがとうございます❗
    冷やさなくて大丈夫なんですね(>_<)

今は冷やさず様子みてみます☺️
    ありがとうございます(>_<)

• 12月4日