※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

私が心狭いですかね?私の家でスプーン食べの練習をママ友がさせてました…

私が心狭いですかね?

私の家でスプーン食べの練習をママ友がさせてました。

遊びにきてくれて、お昼ご飯を食べることになったのですが
普通にスプーンを子供に渡して食べさせてました。
まだ練習を始めたばかりのようで、もちろんうまく食べれなくて、たくさんこぼすし触るしその手で壁とか家具とか色々触ってました。

普通に目の前で練習を始めたのでびっくりしてやめてとは言えず、「練習始めたんだね」と言ったら「そうなの。全然まだできないけど、やらせないとできるようにならないから好きにやらせてる(笑)」と言われました。

言うことはわかるのですが、それ人ん家でやるか?しかもなんの断りもなく、、、

それともそのくらいの月齢の子を招く=そう言うのも許容するべきなのでしょうか?

コメント

(^^♪

私だったら、まだ上手く食べられない時ならば、人のお家汚すわけにはいかないので、私が食べさせるかなと思いました💦
価値観違うと難しいですよね😵

はじめてのママリ🔰

何歳の子ですか?😳😳😳
自分も最近似たような事ありましたが、子供を招くならある程度のことは多めに見なきゃなんだな...と学びました😓

ブラウン

無理すぎます!

スプーンで食べさせて、こぼすのは良いかなって思いますが、その手で遊ばせるって何?って思います。食べ終わったら口と手を拭いて、食べこぼし拭き取りますよね😟

momo

ふっつーに考えて非常識ですね😮‍💨
ドン引きします💦

うちの子たちは
こぼす事もほぼほぼなく
手がベタベタしてたら拭いてほしいタイプだったので
めちゃくちゃイヤです。

自分の家でしてくれって思いますし
もし次遊ぶとしてもご飯の時間は避けます💦

姉妹のまま

ひぇー、掃除嫌ですね💦
ただ次女が1歳頃、食べさせようとすると怒り、サポートしても怒り、手掴みでもいいよといっても怒り、怒りのあまりスプーンなど投げるってことはありました💦
怒りで自分で食べる以上に悲惨な状況になりかねないときもありましたね…
娘はそれが何度かあったくらいなので、人の家では毎回食べさせるのに成功していましたが…

はじめてのママリ🔰

狭くないです!そんなことされたらもう家では遊ばないです💦

人の家で食べるなら食べさせるし、少しでも手についたりしたらすぐ拭きます。
自宅でも汚れるのが嫌なので他のものに触られる前に拭きます。
非常識な人だなと思ってしまいました💦

赤ちゃんとはいえ人の家を汚していいとは思わないです💦

はじめてのママリ

うわー!!!まって!
いいの持ってる!って言ってレジャーシート敷きます。
ありえない😭😭😭😭

はじめてのママリ

自分家でやってくれ🤣と思いました💦
私も汚しちゃうだろうな💦ってうちは、食べさせてました💦もしくは汚れないようなもの食べさせてました💦パンとか‪💡‬
自宅なら汚してもいいけど…