生後10ヶ月の子どもが突然授乳を拒否し、困っています。完母で育ててきましたが、最近は授乳時に泣いて嫌がります。哺乳瓶やマグで飲ませていますが、母乳の出が悪くなっています。同じ経験をした方の体験談や解決策を教えてください。
生後10ヶ月で突然授乳を拒否されて困っています💦
産まれてすぐの頃は哺乳瓶では嫌がって飲んでくれず、完母で育ててきました。
3日前から突然、授乳しようとすると仰け反って嫌がり泣き出します。今は搾乳して哺乳瓶かマグで飲ませていますが、明らかに母乳の出が悪くなっています😓
同じような月齢で哺乳ストライキにあった方の体験談や解決策があれば教えていただきたいです🙇🏻
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

noamia
離乳食しっかり食べれていたらこのタイミングで卒乳はどうですか?✨
私の義理姉の子がちょうど10ヶ月ごろにミルクをあまり欲しそうにしなくなったらしく、そのタイミングで卒乳されてました!
友達も卒乳の理由は聞いていませんが10ヶ月の時に卒乳してフォローアップミルクをあげていたと言ってました🍼
はじめてのママリ🔰
離乳食はしっかり食べてくれるのですが、子育て支援センターに卒乳でいいかを相談したところ10ヶ月で卒乳ははやすぎるのでストライキが終わるまでミルクで凌ぐか、完ミにするかを勧められまして、、😓
でもそれぐらいの月齢で卒乳された方もいるのですね!✨
嫌がってるのに絶対飲ませなきゃいけないと思うと辛かったので気持ちが楽になりました🥲
noamia
しっかり食べてくれているのですね!✨ご飯大好きなのかもですね🤭🤍
そうなんですね😨
今のところ10ヶ月で卒乳した義理姉の子も友達の子もそれぞれ3歳、2歳ですが問題なく元気に育っていらっしゃいます✨
嫌がってるのに飲ませなきゃ!はしんどいですよね😣
あなた様のストレスが減る選択肢の一つになればと思います🥹✨