コメント

はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目どちらも速攻で切れました。カンガルーケアで吸われた時から既に痛かったです🤣弱すぎですよね笑。
元々陥没で、今も乳首短めです。切れたら痛すぎて…シャワーの飛沫あたるだけでも痛かったです笑。
もう授乳怖くて我慢できなくて1週間くらい搾乳+ミルクにしてました。1週間休ませた後は大丈夫になりましたよ。
はじめてのママリ🔰
私も1人目2人目どちらも速攻で切れました。カンガルーケアで吸われた時から既に痛かったです🤣弱すぎですよね笑。
元々陥没で、今も乳首短めです。切れたら痛すぎて…シャワーの飛沫あたるだけでも痛かったです笑。
もう授乳怖くて我慢できなくて1週間くらい搾乳+ミルクにしてました。1週間休ませた後は大丈夫になりましたよ。
「産後」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
minion
1週間休ませたあとは、直母であげてましたか??
また、1週間休ませて搾乳してても母乳量は減らなかったですか?
はじめてのママリ🔰
休ませたあとは直母でしたが、もう痛くならなかったです。母乳量は一旦減りましたが頻回授乳を頑張って元に戻りました。
ただ、うちは夫に預けられるように混合で行きたかったのでミルクも毎日最低1回は足してました😌
minion
休ませた後、直母できたのすごいですー!!
でも、無理して傷が悪化して、治るの時間かかって母乳あげられなくなるより、もう1週間搾乳にしよう!ってしたほうが、効率いいですよね。
わたしも、いま入院中でおそらく、そろそろ切れるので、クリームぬって、ラップ巻いて搾乳にしようと思います。
ちなみに、陥没は、どうやって直母させましたか?
はじめてのママリ🔰
乳首が小さくて乳頭保護器も合わなくて、仕方ないから授乳のときに毎回摘んで引っ張ってマッサージしてからあげてました。
この作業が個人的にすごく嫌で、頑張ったけど不快で耐えられなくて😞💭
結局子供2人とも生後6ヶ月からは完ミにしました。なので、最悪出が悪くなってもいいや的な割り切りはありました💦
minion
でも6ヶ月まではほぼ母乳でやってたんですよね??
もったいないですー!!
おっぱい張って、痛いとかなかったですか?
はじめてのママリ🔰
勿体ないですかね🤣?
上の習い事やお迎えで外出が多いので色々やりにくくて💦ミルクだと場所問わずあげられるから便利で。もっと早く完ミにすれば良かったと思ったくらいです笑。
最初の2カ月くらいは張る感覚ありましたが、生後半年頃は痛みも張りもなくすんなり辞められました!
minion
でも、それめっちゃわかります。わたしも割り切って母乳やめたときは、あー、なんて楽なんだろう。と思いました。
6ヶ月までは、最低1回のミルク以外は、完母ですか??
はじめてのママリ🔰
夜寝る前には必ず1回、
あとはお昼寝で寝つき悪かった時や、夫に預ける時と外出先で必要な時はミルクにしてました。
授乳室の狭い空間が苦手で使いたくなかったので💦
それ以外は母乳でした😊
minion
すごいですー。
ニップルとかは使ってましたか?