1歳未満の子にはハチミツだめですが、1歳未満の子がいる家庭で「上の子…
1歳未満の子にはハチミツだめですが、
1歳未満の子がいる家庭で
「上の子がハチミツ食べる」「大人がハチミツ食べる」などできますか?
私は心配性なので何かの拍子に赤ちゃんの口に入るのが嫌なんですが…
夫がはちみつ入りのゼリーにハマってるらしく最近ほぼ毎日買ってきて食べてます…
今日は、2歳の子(食べる時に手や口周りが結構汚れる)にも食べさせようとしていて、びっくりしました。
慌てて2歳の子の手を洗いましたが…洗う前にも私の服やらを触ってくるし…まだ食べてなさそうでしたが💦
夫の何が嫌って、「これ、はちみつ入りだよ」とか、心配性なのを知っていて、ニヤニヤしながら言ってくることです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
上の子や大人が食べるのはできますよ。
ですが危険なので家に置かないのが理想ですね。
1歳未満の子が蜂蜜を食べたらどうなるのか、動画なのでしっかり見せてこの状態に子供がなってもいいならどうぞ。その覚悟で食べて。って言います。

姉妹のまま
私や上の子は食べていました!

はじめてのママリ🔰
私も心配性で、息子が小さい時は
2世帯なので家族全員はちみつ、ナッツ類、そばを家で禁止してました😅

えるさちゃん🍊
うちは避けてました!
やっぱり何があるか分からないし、上の子が食べてれば下の子も気になって触ったり食べようとしたりするのでそもそもその危ないもの(はちみつ)なければ大丈夫かなと思って避けてました😂

6み13な1
心配症ですが、気にせず飲食してました。
ただ、旦那様の言動にはイラッとしますね😰

イリス
大人、上の子は食べていましたよ。
が、ご主人の不安を煽ってくる言い方は気に入らないですね。

はじめてのママリ🔰
上の子の時は完全に無しにしてました!原材料も見てはちみつが入ってるものはお惣菜やカレールーでもやめてました。
でも下の子の時は、原材料レベルでの撤去はできなかったです。
上の子がイベントでもらってくるカステラとかフィナンシェには普通に入ってたと思います💦
はちみつ本体は買いませんでした!
旦那さんはひどいと思います。
命の危険があることわかってて楽しむって、ありえないですね…
コメント