子育て・グッズ 新生児の目の動きについて不安です。同じ症状を経験した方、話を聞きたいです。 生後15日目の新生児の目の動きについて質問です。 昨日、眼球と首が左側を向いてしばらくそのまま動かなくなりました。(数十秒) 抱き上げても向きを変えてみてもそのままでした。 その後、すぐ眠ったので眠たかったからかと思ったのですが、同じような症状が今日のお昼にも現れました。 新生児けいれんやてんかんの動きではないかとても不安です。 似たような経験をしたことがある方、お話お伺いしたいです。 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 3 症状 てんかん 生後15日 ひか子 コメント 退会ユーザー うちも眠いときそんな感じでしたよ😃 12月4日 ひか子 返信ありがとうございます🙏 まるで硬直しているように数十秒、目線も首も動かずだったのですが、りこ🔰さんのお子さんもそのような感じだったでしょうか😣? また、そのような行動はいつ頃消失しましたでしょうか😣? 12月4日 退会ユーザー 1点を見つめて固まったような感じでしたよ~ 今でもたまにあります。そのあと気付いたら寝てます。 保育士の友達に聞いたら「眠いんでしょ」って言われて納得しました。 12月4日 ひか子 そうなのですね!少し安心しました☺️ ありがとうございました🙏 12月5日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひか子
返信ありがとうございます🙏
まるで硬直しているように数十秒、目線も首も動かずだったのですが、りこ🔰さんのお子さんもそのような感じだったでしょうか😣? また、そのような行動はいつ頃消失しましたでしょうか😣?
退会ユーザー
1点を見つめて固まったような感じでしたよ~
今でもたまにあります。そのあと気付いたら寝てます。
保育士の友達に聞いたら「眠いんでしょ」って言われて納得しました。
ひか子
そうなのですね!少し安心しました☺️ ありがとうございました🙏