※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

あまり泣かない大人しい新生児を育てられた方、いらっしゃいますか。生…

あまり泣かない大人しい新生児を育てられた方、いらっしゃいますか。

生後15日目です。生まれた頃からずーっと静かであまり泣かないです。たまーに授乳後、お腹が苦しいのか唸るくらいです💦

おしっこ15回、うんち6回、体重も平均して1日30gくらい増えているのでとりあえずは安心なんですが、長男の時はもう少し泣いて自己主張してたので、大人しすぎて心配しています。

同じく大人しいベビーを育てられた方、その後どうでしょうか?大人しい性格ですか。それとも今だけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子そうでした!今2歳、上の子より明らかに活発です😉

りんご

長女は生まれた時から、お腹がすいてもうんちしていても眠くても泣かない子でした!
ですが最近はよく泣いています😂

あひるまま

上の子は,割と静かでした(^^)
寝てる方が多かったです💦

ちゃむ

新生児期間は3人ともそんな感じでした!ですが2ヶ月頃から1日グズグズってことが増えてきて5ヶ月くらいになるとずっと機嫌悪くて泣いてる感じでした💦

みなまる

我が家もそうでした!
新生児の時はお腹すいた時しか泣かないベビーでした。
おむつから横漏れしてても不快感で泣かないので、こっちが逆に心配になりました。
1、2ヶ月くらい経ってベビーが自己主張できるようになるとたくさん泣くようになると思います💭
現在4ヶ月ですが気に入らないことがあると全力で泣くので全然大人しくないです😂

はじめてのママリ🔰

うちは2人目が泣かない大人しい手が掛からな過ぎて記憶にない程なんですが3歳の今も手は掛からないですね本当に。

イヤイヤ期あるはありますが本当に無いに等しいぐらい軽くて本当に手が掛かりません。

性格は2個上にお兄ちゃんが居て元気パワーいっぱいの娘ちゃんって感じですが手に負えないとかは全くなくて聞き分けが宜しい。

本当にそのまま真っ直ぐ育っているって感じです😇♡