※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
妊娠・出産

24歳女性が流産の可能性に落ち込んでおり、再び妊娠しても不安を感じています。持病を抱えているが、妊娠・出産に問題はないと言われています。流産経験者の成功事例について知りたいと悩んでいます。

こんばんは!24歳の女です。
ハネムーンベイビーを授かったと喜んでいましたが、6週3日目で成長がとても遅く、流産でしょうと言われました。
主人と2人でとても落ち込んでいます(´;ω;`)
帰りに血液検査をし、その結果を聞きに来週の月曜日に改めて産婦人科を受診します。
もうダメだと諦めています…
次にまた授かっても、また流産してしまうのではないかと不安になってしまいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
私は持病で難病を患っていて、妊娠・出産には問題ないと言われていますが、常に自分を責めてしまいます。
1度流産をして、元気に赤ちゃんを出産した方はいらっしゃいすか??
前を向きたいのに、向けずに泣いてばかりです(T_T)

コメント

はちママ

私の話ではないですが、私の母は私を産む前に一度流産してます。
でも、私と妹を産んでくれました☺️
義姉も3回ほど流産したらしいですが、いまは三兄弟の母です。
きっとまたきょんさんのところに赤ちゃんはやってきますよ✨
今は悲しいと思いますが、ゆっくり元気出してくださいね✨

• きょん

きょん

とてもお優しい言葉に涙が溢れました(´;ω;`)
    私に育てる力がないんじゃないかと思っていましたが、はちママさんのお話しで希望が持てました😢
    ありがとうございます😭💕

• 12月4日
すー(24)

私は去年流産しました...
ですが、今元気な女の子妊娠中です!!☺️

流産したときはすごく自分のことをせめて、立ち直るまで半年ほどかかってしまいました。すぐにじゃなくて徐々に前を向ければいいんです。
また、赤ちゃんは来てくれます。大丈夫ですよ。

• きょん

きょん

返信の欄を間違えました😱
    すみません💦

• 12月4日
  • すー(24)

すー(24)

大丈夫ですよー!

ほんとに焦らなくて大丈夫ですから☺️気持ちの整理がついたらあとは笑顔でいることです!お空で赤ちゃんちゃんと見てますから!

ありがとうございます😭

• 12月4日
Himetan❤️

前旦那と私は20代中頃に不全流産をした経験が一度あります。
その後今の旦那と付き合い出して結婚してから5年程で2人の子供を授かり無事に出産しましたよ🥰

• きょん

きょん

ちょうど私と同じくらいの歳で…辛かったお話しをして頂きありがとうございます😢
    お子さんを2人授かったとのことで、私も希望を持てました!!
    ありがとうございます😊🌸

• 12月4日
きょん

同世代の方にお言葉を頂けて嬉しいです😊
そうですね、徐々に前を向きます!
すーさんありがとうございます💕
すーさんの赤ちゃんが元気に生まれることを私も心から祈ってます🌸

はじめてのママリ

一度稽留流産をしました。
エコーで心拍確認できないと言われた時は、時が止まり、どうやって帰ったかも思い出せないくらいショックを受けていました。
幸い半年後に授かることができました。

しかし、辛いことを言いますがおっしゃる通り安定期になっても出産間近になってもその不安は無くなりません。

流産した時、助けられたのは夫の寄り添いでした。涙して悲しんでいい、忘れなくてもいいと言われ、辛いのは私だけでは無いんだと思いました。

きょんさん、今は不安の中にいると思います。でも必ず笑える日は来ます😌
信頼できる人に頼ってみたり、ママリで質問したり、優しい人は沢山います!

まとまりませんが、きょんさんが自分を責めすぎないように。

• きょん

きょん

心拍確認できる段階でそう言われたら…とてもお辛かったですよね(´;ω;`)お話しをしてくださり、ありがとうございます😢
    私も本当に主人にすごく救われています>_<
    まどさんのおっしゃるように、皆様のお言葉に救われて、少しずつ前を向けそうです😭
    ありがとうございました🌸
    まどさんの赤ちゃんが元気に生まれることを心から祈ってます☀️

• 12月4日
おりんさん。

私は子供が4人いますが、同じ数だけ流産も経験しています😢。
なぜだか、流産と出産が交互にくるんですよね。
初めはすごく悲しくて自分を責めたりもしましたが...
「お試し期間でお腹にきて、また時期をみて戻ってくるんだ」と気持ちを切り替えることにしました。きちんといい時期を見計らって、ベストな状態で赤ちゃんはやって来ますよ😊。

• きょん

きょん

4回も…とてもお辛かったですよね(´;ω;`)
    4人のお子様が元気に生まれてくれてよかったです😭😭
    私もおりんさんの仰るように、また戻ってきてくれると信じて毎日過ごします!
    ありがとうございました😊🌸

• 12月4日
ねこ

わたしの知り合いも23歳の時流産しましたが、翌年自然妊娠して元気な子出産してました。
初期の流産はお母さん側の問題ではないので、またきっと戻ってきてくれると思いますよ。
なにかお空に忘れ物をとりに戻ったのかもしれませんね🥺
たくさん悲しんで少しずつゆっくり元気になってってくださいね。
わたしの妊娠菌でよければ置いてきます。元気な赤ちゃん戻ってきますように。

• きょん

きょん

私側じゃないと言い聞かせます😢
    そうですね、忘れ物を取ってまた戻ってきて欲しいです(´;ω;`)
    妊娠菌、しっかり受け取ります( -`ω-)✧
    yさんありがとうございます😊💕

• 12月4日