コメント
sanaco
ママ友が最近通い始め、私もお世話になるかもと思って名前だけ控えました😅
初診は予約もできないので混んでたし待たされたそうですが、その後はweb予約もできていいと話していました。
他にも体外受精で授かったママ友がいますが、詳しいことは聞いたことないです💦
ままり
先日まで可世木ARTクリニックで治療していました。
前の病院で人工授精4回してだめで、転勤を機に可世木に転院しました。
人工授精2回しましたがだめで、体外受精(新鮮胚移植)1回目で授かることができました。
人工授精の料金は前の病院より少し高いくらいでしたがそこまで高額ではなかったとおもいます!
体外受精は卵の育て方によってかなり変わるとおもいますが私は全部で50万弱でした!
待ち時間はそれなりにありますが予約制で大体1時間くらいでした!
でも何より、先生が3人いますが、どの先生もすごく優しく丁寧です。聞きたいことも親身になって聞いてくれるので安心して任せることができました。
-
みみた
おめでとうございます👏✨
詳しくありがとうございます😭✨✨✨
体外受精1回目とは凄いです👏✨
50万弱なら良心的ですね✨100万を超える想像でした😂
先生が優しいというのはとてもありがたい情報です😭
ちなみに通院頻度はどれくらいでしたか?- 12月4日
-
ままり
体外受精のときは採卵前3回程、採卵日、移植日、その1週間後て感じなので月に6回くらいだったとおもいます!
ただそれも卵の育て方によって採卵前の回数は変わるとおもいます!
人工授精も月5回くらいだったと思います!- 12月4日
-
みみた
月に6回くらいなのですね!
もっと行かなければならないのかと思っていました💦
仕事をしながらの通院で、なかなか休めないのでそれならば良心的ですね!
色々教えていただきありがとうございました!✨
わたしもまゆゆんさんに続けるように頑張ります^ ^- 12月4日
✬✬✬
不妊治療で通ったわけでないので答えになってないかもしれませんが、、💦
わたしは新しくなる前のまだ産科があるときの可世木に妊婦検診で通っていて、
新しくなってからは子宮頸癌検診でお世話になってます。
ここは本当にめちゃくちゃ混みます。
予約できるんですけど、予約時間にいってもほぼ呼ばれることはありません!笑
でも清水先生、石川先生?だったかな。女医さんも男性の先生(お名前わからず💦)も優しくて親身に相談のってくれましたよ🤗
-
みみた
そんなに混んでいるのですね😭不妊クリニックは混んでいるというイメージが強いので、多少は仕方ないかな、と思ったり😂😂
みなさん先生がお優しいとのことで、とても嬉しい情報です!ありがとうございます😊
前向きに検討してみます!- 12月4日
みみた
やはり混んでいるのですね💦
web予約ができるのはいいですよね!わたしもそれはいいなぁと思った所の1つです!
こちらで体外受精されている方もやはりたくさんいらっしゃるのですね!
貴重なご意見ありがとうございました😊😊
sanaco
体外受精で産んだママ友が紹介したみたいなので、きっとオススメなんでしょうね✨
私は2人目妊活中ですが、上の子を連れて行ける所を探していました。上の子を連れての不妊外来は肩身が狭いみたいなので💦そこはキッズスペースがあるそうで、安心して行けそうです✨
お互い授かれるといいですね😊
みみた
たしかに2人目の方はキッズスペースはありがたいですよね!✨
近々初診予約してみようと思います!
本当ですね!お互い授かれますように😊😊😊