※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴーたい
妊娠・出産

マタニティストッキングがお腹に食い込んで痛い。オススメの対処法や商品を教えてほしいです。

先輩ママさん、先輩マタニティの皆様にマタニティストッキングについて質問です。ただいま19週目でお腹も出てきたのですが、マタニティストッキングを常用しています。仕事が制服着用の為、ストッキング必須となっており、無印良品のストッキングを履いています。立っている時は気にならないのですが長時間座っていると、どうしてもおへその上辺り…ストッキングの上部がお腹に喰い込み痛いです(;_;)でも、マタニティ用だし、これ以上どうすれば、、、と日々悩んでいます。何かオススメの方法&商品があれば教えてください✨締め付けは良くないと思うのですがどうしたら良いのかわからず困っています。。。

コメント

ペローナ

今より大きいサイズはないですかねー??
それか、靴下みたいなお尻の方までこないストッキングじゃダメですか??

• さやぴーたい

さやぴーたい

いまLサイズなのでそれがおっきいのです。。。普段パンツとかは24インチと普通なのですがなぜかお腹出てるみたいで喰い込みが痛いのです(;_;)
    制服が膝丈のスカートなので靴下だと短くて。。。ニーハイストッキング?ないか探してみます♡

• 5月2日
ココル

8ヶ月でワコールの産前用ストッキングを利用しました。
締め付けもなく楽でしたよ。

サイズアップやメーカーを変えてみてはいかがですか?
Amazon等のネット通販で買えますよ〜

• さやぴーたい

さやぴーたい

ワコール!腹帯がワコールなので見てみます🎵そしてAmazonみてみましたー!たくさんありますね!ありがとうございます!

• 5月2日
スヌ子

私は西松屋のマタニティストッキング愛用してます!
サイズが豊富ですし
お手頃なお値段なので
おすすめです(*´ー`*)

• さやぴーたい

さやぴーたい

西松屋✨まだ行ったことないのでこのお休みにみてみます!ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月2日
りえまろ

シリコン ストッキング
でググると、シリコンが滑り止めになってる、ガーターベルト要らずの太ももまでの長さの
ストッキングが出てきますよ。

私は体質か、シリコンの辺りがかぶれてしまって使用できませんでしたが(>_<)

• さやぴーたい

さやぴーたい

シリコンのストッキングなんてあるのですね!滑らないの重要です!ググってGETします🎵ありがとうございます*\(^o^)/*

• 5月2日