コメント

ななみ
ちゃんとやってるわけじゃないし開業したわけじゃないので届に関してはわかりませんが…
年収12万以上になると確定申告は必要になりますよ

退会ユーザー
開業届は必要です。
所得を申請しないと脱税になりますよ。
ななみ
ちゃんとやってるわけじゃないし開業したわけじゃないので届に関してはわかりませんが…
年収12万以上になると確定申告は必要になりますよ
退会ユーザー
開業届は必要です。
所得を申請しないと脱税になりますよ。
「会社」に関する質問
もう耐えられないのでアドバイスください。 旦那と離婚を前提に別居しようか悩んでいます。 旦那の連絡無視、無断外泊、女好きさに限界が来ました。子供たちがいなかったら今すぐにでも死にたいくらいつらいです。 ご飯…
幼稚園の新2号認定の『休職申請について』 私の住んでいる市は、毎年申請基準が変わり、 今年は『64時間以上の雇用と3ヶ月間連続 64時間以上勤務』が認定条件と言われました 私は65時間の契約です 子供達が順番に…
みなさんならこれ旦那に相談しますか? 義母は遠方に住んでます、勤めている会社の経営が良くないらしく金銭的に困っているみたいです。 今一人暮らしでバリバリ仕事してますが義祖母(70代)によく貸してというらしく、…
お仕事人気の質問ランキング
ポポ
すでに年収はお仕事してるので確定申告は会社がしてくれています。
やはり、副業の場合1万円でも収入がある場合は会社に申告が必要なんでしょうかね😢
ポポ
回答ありがとうございます❤️
ななみ
あ、違います。
本業の収入も別で12万超える収入があれば申請が必要になります😊
ネットワークビジネスは個人事業主扱いになるのですがそれに片足突っ込んでて税務署の方に聞いた時そう聞きました