※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
子育て・グッズ

新生児向けの哺乳瓶とミルクについて相談です。Pigeonの母乳実感では30mlしか飲まない状況です。

飲みが悪い新生児にオススメの哺乳瓶🍼ありますか?またミルクのオススメもありましたら教えて下さい!
現在病院から借りたPigeonの母乳実感使ってますが30mlしか飲みません。

コメント

daisy

乳首は産院用のものですか?
完ミで10分かけて飲んで30ml程度ということでしょうか?
今ミルクは何飲んでますかー?

• 土方ぷりん

土方ぷりん

産院用のものです!
    完ミで15分かけて30mlしか飲みません…。そのまま寝てしまいます。今はE赤ちゃん飲んでます!

• 12月4日
  • daisy

daisy

産院用だと乳首の穴が小さいのかもしれないですね🤔流石に15分は大変なので疲れて寝ちゃってる可能性有りですね…
    母乳実感自体は良い哺乳瓶なので、普通の買って乳首Sサイズとかにしてみてはどうでしょう?
    おぉ〜E赤ちゃん…お高いやつ…
    ペプチドミルクじゃなくて良いなら、ミルクはなんでもいいと思いますよ!我が家はほほえみ(産院で使用)とはぐくみ(保育園で飲ませていたため切り替え)飲ませてましたが、メーカーからサンプル取り寄せできますしいろいろ試してみてもいいかもです!ママが舐めて確かめてみるのもいいですよ☆
    和光堂のはいはいとかも良いと思います!安いし美味しいです😊

• 12月4日
  • 土方ぷりん

土方ぷりん

穴が小さいのも原因の可能性があるのですね💦息子がなんでも飲むタイプだったんで気にしてなかったです…。
    産院がE赤ちゃんだったのでそれを飲ませてます!でも高いので切り替えたいです。
    メーカーサンプルは取り寄せできるのですね‼️知りませんでした。細かなアドバイスありがとうございます😊

• 12月4日
  • daisy

daisy

新生児で完ミなら10分くらいかけて60〜80ml飲めるといい感じと思います☆
    さすがに30mlは心配ですけど、それなら2時間は空けて頻回めにすればいいです🙆ミルクの蓋に書いてある量だとうちの子には多かったので参考程度にして、お子さんの実際の飲みっぷりや体重の増え方見ながら与えてあげるといいと思いますよ☺️
    新生児育児慣れなくて大変ですよね💦あまり無理せず、ご自分追い込まないようにしてください!スマホとクレジットカードが大体あればなんでもできます〜♫

• 12月4日
5人のまま

私も末っ子がかなり飲むの遅いです。

140起こし起こし飲ましてますが、45~1時間かかります:(ˊ◦ω◦ˋ):

上の子たちみんな5分とかで飲み干す子達だったので、乳首のサイズ変えてみようかなって思ってます!

もう少しで1ヶ月検診なのでその時にも相談してみます!

何かいい方法ありましたら報告しますね(●︎´▽︎`●︎)

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね😰
    うちも上の子ががぶがぶ飲んでたんで戸惑ってます…。

何かいい方法がありましたら教えて下さい!よろしくお願いします🤲

• 12月4日