※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみなべ
妊活

2人目の妊活で疲れてしまい、旦那とのタイミングが合わず悩んでいます。妊活休止や話し合いが必要か考え中。

3歳の男の子のママです。
2人目妊娠を考え、年内に授かればいいなと思い妊活していました。
でも、もう疲れてしまいました。
今回はタイミングバッチリな気がする!という時もリセットしたり、
息子を寝かしつけた後、旦那が帰ってくるのを待ってても、仕事で疲れて旦那はそういう気分にはねらなかったり。
早く寝たいのに起きて待っていたのに…という思いがふつふつと込み上げてくることが何度も…
仕事が忙しいのは旦那のせいではないから仕方ないのかもしれないけど、側にいてもそういう気分にならないってことは私が魅力がないのかな?とか、
色々考えてもう疲れてしまいました。。
息子が2歳の時はイヤイヤ期マックスでほぼワンオペだったので2人目なんて考えられなかったのですが、
そろそろ…と思ってきた頃になったのに。
赤ちゃん欲しいなあと思うと共に、
疲れたなぁと思っています。
妊活お休みした方がいいんでしょうか?
旦那と話し合ってみることが必要でしょうか?

コメント

えみなべ

コメントありがとうございます。
妊活開始から3年。きっと長く感じられていたでしょうね。。
欲しいと思っている時はできないと言いますよね。。
でも諦めること…難しいです。。
でも本当に疲れてきたのでお休みしてみようかな。と思っています。
排卵日の辺りにタイミングをもつのも、こちらから誘うのもなんだか疲れてきましたし、こちらばかり頑張っているようで切なくなってきます。

えみなべ

生理のたびに明るく伝えていた傘子地蔵さん偉すぎます!!
諦めるとできると聞くので、諦めるフリしかできないんじゃないかとか思ってしまいます…
夫婦のコミュニケーションとして行為を行うっていいですよね。
ゆったりしもいいのかと思えるようになりました。