※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママみかん🍊
妊娠・出産

後期のつわりがつらく、食べても吐いてしまう状況で体力的に限界を感じています。初期と後期でつわりの症状が変わる方いますか?

後期つわりしんどすぎて、、(;-;)
妊娠初期のつわりは食べづわりで常に何か食べてないと気持ち悪い状態だったのに後期になって何食べても戻しちゃうようになってから体力的にももう限界、、(>_<;)
同じようにつわりの症状が初期と後期で変わった方いますか??

コメント

みい

私も今、絶賛 後期つわりです😫
しんどいですよね( ; ; )
私の場合は、
初期→常に気持ち悪い吐きつわり
後期→食後や寝る前に吐き気
って感じですが💭💭

消化に良い物を食べたり、食べる量を減らしたら、マシになりました😭

aina

分かります😫
私も一人目の時妊娠後期つわりがひどくてひどくて…
もうお腹も大きくて生きてる事すら辛いのにさらに何食べても胃もたれや胸焼けもあり吐いて…もう妊娠やめたい😭って毎日泣いてました。
二人目の時は妊娠後期になるにつれてその恐怖がよみがえってきましたが一人目の時程ひどくはありませんでした!

あと数週間で臨月になればお腹も下にさがって楽になってくると思います!
もう後戻り出来ません!
妊娠期間はゴールがありますが、子育てにゴールはありません!
ゴールまで頑張って下さい!
無事に元気な赤ちゃんが生まれる事願ってます!

美容師ママ

後期つわりは初期と違って赤ちゃんが胃を圧迫するためにおこるらしいです。

現在若干の後期つわりなのですが、赤ちゃんが上がっている起床後すぐに食べない事や、食べすぎないこと、食べて3時間は横にならない事や、頭をいつもより高くして寝るようにしています*

最近重さでお腹が下がり気味なのか、30週ごろより後期つわり良くなりましたよ(^^)