※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
ココロ・悩み

産後の肌や髪の悩み、左右差のある胸などで悩んでいます。お金をかけずに元の状態に戻る方法や他のママさんの対処法について知りたいです。

産後から今にかけて、肌がカサカサ、髪の毛もギシギシ、お腹の皮膚もまだ少し戻りきってないし、身体のあちこちにちっちゃいイボができてなかなか無くなりません…。おっぱいも娘が左ばっかり吸うから、元々左右差があったのに、2カップくらいの左右差ができてしまいました😭😭

いろいろ女としてダメになってってる気がする…。
でもあんまりお金はかけられないし…。
みなさまはどこまで、なにに、どれくらいお金を使ってますか?
もしくはお金をかけずとも、これから自然と産前の状態に戻ることはありましたか?
インスタや街中で小綺麗にされてるママさんを見るたびに危機感に襲われます…😱😱

コメント

ママリ

私もボロボロのズタズタでした笑笑
わたしは美容院には月1か2ヶ月に1回は行くようにしてます😅

• まなみ

まなみ

ボロボロのズタズタ😂まさにその言葉が適切ですね😂
    美容院…ケチって今何ヶ月か行ってませんが、今月は行こうと思います!
    定期的に美容院で小綺麗にするの大事ですね🥺

• 12月3日
ママ

肌は皮膚科でヒルドイドでも出して貰えば、高級化粧品には及ばずともまずまず納得できるかなと。ついでにイボも診てもらうべきかと。

髪は金かけないとダメだと、私の経験ではそういう結論になりました。サロンシャンプー万歳。

お腹の皮膚は年齢にもよるかと思いますが、33歳で出産した私はいつの間にか戻りました。

オッパイはなんとか娘さんに頼み込んで右も吸わせてください。

good luck👍 👍 👍

• まなみ

まなみ

毎回皮膚科で薬もらうがてらヒルドイドだしてもらってるのにイボも見てもらうという発想にならなかったの今気づきました😳
    次行くときに見てもらいます!!

やはりサロンシャンプーか…!トリートメントよりシャンプーですかね🤔独身時代はずっとサロンシャンプーでしたが、やはりケチってやっすいシャンプーにしたのがだめだったか…。

今31歳です!戻ると信じてクリーム擦込もうと思います!

おっぱい娘に頼んでみます!いつも嫌がられるけど!

thanks!!!👍

• 12月5日
まーさん

産褥期に子供の入院で休んでた方がいいものの病院と家を一日2往復とかしてたせいか即戻りました😂(やつれ痩せ?)
現在卒乳したら胸はD→Aと超貧相になって戻りません😭
胸がないと服も着こなせないんだなぁと痛感してます…
産後髪もバッサリ切ってやっと伸ばし始めました…

友達にもあんなに美意識高かったのに…と言われる始末でこんなんだから旦那にも女として見てもらえなくなりました😂

そして最近とても肌荒れが酷いです。
丁度30になり、お肌の曲がり角と言われるせいもあるのか…乾燥が酷くなり今まで出来たことなかった吹出物が出来て治らなかったり酷いです。
色々調べて現在キュレルのエイジングケアシリーズの化粧水とクリーム、アルージェのナイトパックを使い始めました!そしたら乾燥が一発で治りました!今までワセリンでパックしたりしてましたが全然軽いのに潤って感動しました!

そろそろ育児も慣れてきたので自分の為の時間や物欲を満たす機会を作ってもいいのかなと思っています。

• まなみ

まなみ

DからA!!私どうなる…😂😂
    髪の毛短いと洗うのとか乾かすのは楽だけどセットに時間取られるので、私も伸ばそうと思ってますがギシギシ…😂
    美意識高かったのですね!いや、でもしょうがないですよね…気が回らないですよ…。とか言ってるから駄目なのかな私😱

私も乾燥肌酷くなりました。ただでさえ敏感肌の乾燥肌なのに😭
    スキンケア参考にさせていただきます!

ママだからって自分にお金を使ってはいけないってわけじゃないですよね!うん、頑張ろう。

• 12月4日
pimo

産後ってあまり外に出なくなったりして美意識下がりますよね😓
それに育児に手一杯でなんとなく自分にそんなに手をかける気にならないというか…

私は産後1年で職場復帰してから、髪型とかメイクとかもう一回頑張る気になりました!
特にお金をかけてる訳じゃなく前から持っていたものを使っていますが、ちゃんと人前に出ても恥ずかしくないよう全体的に見た目を整えるようになりました。
人の目って効果絶大だと思います✨

• まなみ

まなみ

やはり周りの他人ではない大人に見られてる意識があると変わってくるのですね!
    見られてる意識が今皆無なので、みんなに見られてると思って頑張ってみようと思います!

• 12月5日
ママリ

産後無理したせいで今頃ガタガタになってます😂

まず痩せ型だった体型が変わりすぎて服が着れなくなり、何着てもイマイチ…。
抜け毛が酷く、やっと生えてきた生えかけの毛がみっともない。肌も乾燥しやすくなり、爪はボロッボロだし、足もかかとがやばいです!!
骨盤矯正は行き、結構お金をかけましたが期待していたほど痩せませんでした…。

1番お金をかけてるのは歯です。
お産直後から歯が痛くて、詰め物が取れたり奥歯が欠けたり、次々と歯に問題が起きています。
歯医者も行きにくいのに困ってます😫
同じくらいの子ども連れた、おしゃれで化粧バッチリのママさん見ると情けなくなります😭

• まなみ

まなみ

分かりすぎます😂😂
    歯もすごい分かります歯医者の頻度増えました😂
    情けなくなるけど、情けないなって思うだけで終わってしまうんですよね…笑

• 12月5日
rina

インスタやってるママもそうなんですが、やはり人目を気にするかしないかだと思います✨
気にしない人はすっぴん一つ縛りだったりしますが、
気にする人はせめてファンデだったり、身なりを整えたりとその分早起きしてでもやってますね🤔

他の方も回答していましたが、私も職場復帰して人目を気にするようにしてから、自分に時間を使うようになりました☺️
やっぱり女として生まれたからには、子供にも綺麗なママって思われたいですからね😌

• まなみ

まなみ

すっぴん一つ縛り!笑
    なんかゲゲゲの鬼太郎に出てきそうな名前みたいですね笑
    早起きできないのが駄目なこと、嫌というほど理解してるのに起きられない自分情けないな😂
    女としての自覚を呼び起こします!

• 12月5日

私ももうボロボロです。
昔は服も髪もアクセサリーも大好きで、メガネを外してコンタクトして…靴もこだわってたのに…自分でも別人か?!ってくらいに、必要最低限しかしなくなってしまってます…
ダメですよね…分かっていても、もー顔を見て整えることくらいしか出来ないし、
髪の毛もカラーするのが嫌でやってもないし…
しかも、肌もボロボロ…
最悪です!笑笑

子供にも綺麗なままと言われたいけど、その前にやらなきゃならないことが多いから、これから少しずつ素敵ママ目指したいと思います!笑笑

• まなみ

まなみ

必要最低限できてればいいやん的な感覚になっていきますよね笑
    外出るときも最低限日焼け止めだけとか…笑
    私史上最悪な感じします😂

少しずつきれいなママ、お互い頑張って目指しましょう!

• 12月5日
sora

私も産後半年ほどまで抜け毛に悩まされて、子どもがいる中で美容院にも行けず、放置したらぼろぼろ💦今は白髪に悩んでます(๑¯ㅁ¯๑)
体型は自然と落ち着きましたよ✩︎⡱肌は夜泣きが減るに連れて、睡眠が取れるようになり戻りました(ㆁωㆁ*)
胸はナイトブラを購入して、安定しました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
庶民じみた綺麗ではない母親ですが、元どおりかなぁと思っています。
産後に骨盤のズレを治しに整体には通いましたよ✩︎⡱

• まなみ

まなみ

私も白髪増えました!でも原因は旦那が私をイライラさせるせいだと勝手に思ってます笑
    体型は戻ったけど皮膚が戻らないんですよね…そのうち戻るかな😔
    睡眠ってやっぱり大事ですよね!
    こればっかりは時間が解決してくれるのを待とうと思います😂

ナイトブラ!!楽天セールで買おうと思います😂

• 12月5日