コメント

退会ユーザー
パニック障害ですか?

クラレ
パニックって心の病の方のパニックですか?
私はパニック持ちで、気持ちがいっぱいいっぱいになると過呼吸になってしまいます。
胸の違和感とは息苦しい感じですか?
私の場合ですが、パニックの前触れで胸が苦しくはなりますよ。

さとみん
パニック障害で10年くらい服薬してます。
その間に妊娠、出産も経験しています😊
私も最初は心臓の検査を一通りしましたが異常なく、内科で頓服のデパスという薬を処方されましたが、一向に改善されなかったので、精神科できちんと診てもらい、抗うつ薬や抗不安薬を出してもらったら、発作はほとんどなくなりました☺️
おそらく妊娠されてるから漢方なんだと思うのですが、漢方では効かないと思うので、先生とよく相談されて妊娠中でもパニックの薬をきちんと処方してもらったほうがいいと思います🍀
赤ちゃんへの影響も心配だと思いますが、母体の健康が赤ちゃんにとっても大事かと思います。
長くなりましたが、私は服薬しながら妊娠、出産をしましたが、今2歳9ヶ月の娘は今のところ特に問題なく育っています✨
-
ママ🔰
とても心強いコメントありがとうございます😭💕
わたしもかれこれパニック障害とは7年戦って完治していたのですが妊娠を機にまた再発してしまいとても苦しいです( ; ; )明日精神科の予約があるので薬について先生と相談してみます😿ありがとうございます😊- 12月4日
-
さとみん
そうだったんですね💦
とても辛いですよね😭
先生と相談されて、いい方向に行くことを願っています☺️- 12月4日
ママ🔰
パニック障害です、!
退会ユーザー
パニック障害は心臓が悪いとかそういうのは無いと思います😌発作辛いですよね、😔漢方は時間をかけて効き目が出てくるみたいなので正直あんまりです💧