※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
家族・旦那

彼は前々から携帯ゲームが好きで一緒に住んでいないのですがほほ毎日う…

彼は前々から携帯ゲームが好きで
一緒に住んでいないのですが
ほほ毎日うちに来てくれていて
最近では朝から早めに仕事へ行くと
嘘ついてゲームをしたり
うちにいてもずっとゲーム
夜も寝ると嘘をついてゲーム
最近ゲームしすぎだよ子供も生まれるんだから
もう少し控えて欲しいなと昨日伝えました
そうしたら朝ゲームをするのも今日
うちにきてもゲームもしなくて治そうと
してくれてるんだなと嬉しくなりました
しかし彼のラインを見たら
友達と昨日の夜私に寝ると言ってから
ゲームをしようという会話をしていました
それを一緒にいる時に伝えたら口も聞いてくれず
彼が帰ってからもLINEもしてくれず
LINEが来たと思ったらこんな約束守れない
男なんか別れた方がいいよと言われました。
私は別れたくないから直して欲しいところを伝え、
喧嘩をしたくないから喧嘩にならない
口調で話すことを心がけていたのに。
辛いです。彼のことが大好きなのに
嘘をつかれ言いたいことを伝えたら別れた方がいいよ
と言われそのLINEが来てから
お腹が張って吐き気もして来て体調面でも辛いです。
実家暮らしで家庭でも色々あり上手くいかない中で
彼だけが唯一の頼りだったのに、、、、
愚痴すみません。

コメント

jasmine

うちの旦那もゲームばっかやってますよ。課金も7万くらいしてたときもあります。流石に子供生まれるから課金はやめてくれって言って3万くらいに抑えるよーにはなりましたが、ゲームは毎日仕事から帰ってきても寝るまでやってますよ。もう諦めてます。

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちも若い者同士の付き合いで収入からこどもにかかるお金を考えてお給料が入る口座の管理は私がさせてもらっているので、月のお小遣いの中からの課金で済ませてくれと言ってあります。妥協はするしかないですね。

• 12月3日
ぱんだ

なかなか治らないと思います…😓
悲しいですが…
今でそれなら産まれてからも期待しない方がいいと思います💦
父親の自覚ってのを求めても無理なんだと思います💦

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

そうですよね。
    少しでも治そうとしてくれているのが伝わってくるのですが嘘をつかれたのがいちばん悲しくて…

• 12月3日

ゲームはそんなにしませんが💦
うちの旦那は一緒にいるときもYouTubeを見てます。
やめてといってもやめません。
ただ、えいとさんの彼さんはやめてといってから一緒にいるときと朝はしなかったんですよね?
きっと今までやってきたものを一度にやめるのは彼さんにも苦痛になってしまうと思います。
むしろ、今までやっていたのにやめてって言われて一緒にいるときにしなかったのをありがとうって言ってあげたらよかったんだと思います!😊
私も出来ませんが、男は褒めておけば勝手に転がってくれる生き物だと実父がよく言います(笑)

えいとさんはきっと「嘘をつかれた」ということが悲しかったんですよね。
私もその行動よりも嘘をつかれたことの方が悲しかったことがあります。
けど男にはそれは伝わらないし理解はしてもらえません。
彼さんは旦那さんになる方?旦那さん?ですかね?
きっとこれからだと思います!
男は産まれてからしか父親の自覚は湧かないものだと割り切るようにしないとこっちが疲れてしまいます!
お身体に気をつけてストレス溜めないようにしてくださいね

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

一緒にいる時とか朝とか
    ゲーム控えてくれたのは
    嬉しかったけど嘘をつかれたのはすごく嫌で悲しかった、と伝えました。
    まだ結婚は出来ないですが
    旦那になる人です。赤ちゃんの父親ですごく気にかけて会いに来ると毎日話しかけてくれます。少しずつ自覚が出てきてるのかな〜とは思うのですがゲームをする週間はなかなかやめられないですよね。
    ありがとうございます(>︿<。)

• 12月3日

退会ユーザー

毎日話しかけてくれるなんて嬉しいですね😍
    わたしは触ることも話しかけることもなかったです(笑)
    気長に待ってみるのも大事ですよね♪

• 12月3日
ちゃそ

うちの旦那もそうとうゲームしてます😭
子供が寝てからゲーム、休みの日も1日ゲームしてます😂
せめて一緒にいる時間はゲームやめてよとかで妥協するしかないと思います😭
簡単には辞められないでしょうし💦
我が家は平日は子供が寝てからって決めてます😊

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

うちも子供が産まれるまでは
    なるべく自由にして欲しいのですが睡眠時間を削ってまでゲームをしていては体にも悪いと思うのでそうゆうのもかんがえて少しは控えてね〜と言っているのですがなかなか。

• 12月3日

元夫がゲーム好きでずっーとゲームしてました😫
テレビゲーム、アプリゲーム、You Tubeのエンドレスで…
一種の病気なんでしょうね。
たぶん治らないんですよ。

うちの兄もゲーム好きで課金凄かったですが子供生まれてから少しずつ落ち着きました。
ただ、兄の場合は子供好きだったんで自分で変わる努力をしてしました。

『別れた方がいいよ』て…彼氏さんは問題から逃げる事しか考えていないし無責任過ぎます。
まるで子供ですね。
これから結婚し育児でもぶつかる事はあるのに逃げる事しか出来ない男とやっていけますか?
うちも旦那は考えが子供で遊び優先ですが注意したら謝るし自分が悪いことも認めてます。
何度も喧嘩してうんざりしてると思いますが子供が生まれることは楽しみにしてるし、別れる選択なんて一度も口走ったりしてません。

彼氏が唯一の頼りと言ってますが今の彼って頼れるんですか?
わたしなら『別れた方がいいよ』て平気で言ってくる無責任な男性と今後 一緒に頑張っていく自
信はありません。

ただ、ゲームを一切禁止することは趣味を禁止してるのと一緒でストレスのはけ口がなくなるのでいつか爆発します。
『控えて』と言って控えられたら自分で控えてると思うので、お互いで話し合いルールを作るなどしてみてはどうですか?

厳しいこと言ってしまい申し訳ないですが…

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

彼はわたしからみても子供です。ちなみに年齢が2つ年下でまだ治そうとしてくれているのが伝わってくるだけいいです。
    その後話したら私のことは好きで簡単に別れを口にしたわけじゃなく嘘をついてまでゲームをしてしまう自分が嫌いだと言っていました。
    友達との遊びよりも私や私の親との付き合いを大切にしてくらる人なのですごくそうゆう面では頼りになります。
    夜寝る時間を削ってまでゲームをされてしまうと身体にわるいとおもうので寝る前のゲームをする時間をしっかり決めることにしました。
    厳しい意見ありがとうございます。

• 12月3日

退会ユーザー

多くの男性は女性より精神年齢が低いと言いますし、父性としての自覚は育児をしていくなかで芽生えるんだと思います。
    友達のことよりもえいとさんや親との付き合いを大切にしてくれているのは素敵なことですね。
    何事も突然やめることは難しいので、就寝前のゲーム時間を決めるのは良いことだと思います。
    長い目で見守りましょう(^^)

• 12月3日
☺︎ちゃん

うちの旦那も、ゲーム、動画ばっかりしています!!笑
子ども産まれてからはそんなゲームできないよと私がゆうと、俺は子ども産まれたらゲームやらないよと口だけで言ってきます😂😂😂もう諦めモードです。笑
期待はしてないです。
他人のことは変えられませんから。その人自身が変わろうとおもうまで無理だとおもいます!

ゆん

私の旦那もずっとゲームしてます!
仕事してくれているので帰ってきてからは自由にさせてます
子供が寝たら自由にゲームしてもいいと思います
寝ると言ってゲームするのも旦那様の自由じゃないですかね?
寝るのも寝ないのも自分の勝手ですしだったら寝るなんて言わないで勝手にしたらいいのにって感じですね!

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

別に寝ないでゲームをしてもいいのですがそれならゲームしてから寝るね〜とかの一言が欲しいです。子供が生まれること考えて少し控えて欲しいなと伝えて昨日は今日はゲームしないですぐ寝ると言って居たので嘘をつかれた気がしてそれが一番嫌でした。

• 12月3日
まま

うちはゲーム、本、煙草が好きで 男性は女性より一人の時間を持ちたがるものだと頭では理解して諦めていますが、やはり妊娠中お腹触ってほしい、労ってほしい、寂しいと涙が出てしまうこともあります😅
でも、あまり相手のやりたいことを、つまらない不必要な事と決めつけるのも、仲違いの原因になると思います。
難しいですよね、喧嘩されても仲直りされますように☺️

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

ありがとうございます。
    約束を決めて仲直り出来ましたがまた嘘つかれるのでは、と怖いです。ゲームをされることより嘘を疲れることの方が彼との付き合いで一番悲しいし寂しいと感じてしまいます。

• 12月3日