義姉からのお菓子の贈り物が多く、妊活中で甘いものを避けている女性。義姉の気遣いはありがたいが、少し迷惑を感じている。妊活中の方は甘いものを食べているかについて相談しています。
義姉さんから毎年大量のお菓子が送られてきます。今日はお歳暮でクリームたっぷりのロールケーキが10個。今年のお中元時に送らなくていいと主人が伝えたみたいですが。私は妊活をしていて普段甘いものは気分が向いた時しか食べません😅多嚢胞なので尚更ケーキやらは避けてます。義姉からの気遣いはありがたいですが少し迷惑と感じました。妊活されている方は甘いもの食べてますか?
- ちゃー(4歳0ヶ月)
コメント
Y(25)
多少は食べてました!
ストレス溜まると
それも良くないかなと思って!☺️
ぴっぴ
私も多嚢胞で不妊治療してましたが、甘いもの大好きなのでけっこう食べてました😆
食べ過ぎなければ大丈夫だと思いますよ✨
-
ちゃー
そうなんですね😊甘いものって妊活ホルモンを出させなくしたり将来切迫になりやすくなる鍼灸師さんから言われ避けていたんですが。食べ過ぎは良くないですよね 笑 程々ですね。
- 12月3日
みみま
ロールケーキ10個はすごい!
www新手のイジメかな?ですね、、冷凍だとはおもいますけど
-
ちゃー
不妊治療していることは義姉さんは知ってるんですが、ロールケーキ10個 笑 甘い物が好きな方にはいいかもですが。なんとか夫に食べさせたり冷凍にしときます😭
- 12月3日
もな💅🏻
私は甘いもの大好きで、お菓子も好きなのでめっちゃ嬉しいです。
でも気を使っている人からしたら、迷惑以外のなにものでもないですよね……
妊活していて持病があることを伝えられるのであれば、それを伝えた上で甘いもの以外でお願いできると嬉しいですと伝えてみてはいかがでしょうか?
-
ちゃー
本当は嬉しいことなんですよね😅でも気を使っている私達から見たらなんともいえないです💦
- 12月3日
ちゃー
甘いものは気持ち落ち着きますよね😅たまに食べないとストレスになるし。